Курорты Таиланда не затронуты наводнением, угрозы для россиян нет - МИД РФ

Обстановка на популярных среди россиян курортах Таиланда в связи с наводнением в других районах страны не ухудшалась, серьезных происшествий с россиянами в этих районах не зафиксировано, заявили в МИД РФ. "Обстановка в курортных центрах Паттайя, на островах Пхукет, Самуй, Чанг опасений не вызывает, угрозы для жизни людей в этих местах в настоящее время нет. Каких-либо серьезных происшествий там с российскими гражданами в связи с наводнением не отмечено", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства во вторник. Одновременно на Смоленской площади вновь подтвердили свою рекомендацию россиянам воздерживаться от посещения районов Таиланда, пострадавших от наводнения. "С учетом быстро меняющейся ситуации остается в силе рекомендация находящимся в Таиланде российским гражданам избегать посещения оказавшихся в зоне подтопления районов Бангкока и провинций, внимательно отслеживать погодные сводки и проявлять осмотрительность при определении маршрутов поездок по стране", - говорится в сообщении. По информации МИД РФ, по состоянию на 1 ноября в центральных районах Таиланда, пострадавших от наводнения, ситуация остается тяжелой. "По-прежнему подтоплены северная и западная части Бангкока и прилегающие провинции. Угроза прорыва воды в центральную часть таиландской столицы не снята. Предпринимаются меры по укреплению дамб вокруг мегаполиса и центрального международного аэропорта "Суваннапум", который продолжает работать в обычном режиме. По мнению властей, вероятность затопления новых районов Бангкока может сохраняться еще несколько дней", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.