Курорты Краснодарского края приняли в 2022 году 17 млн туристов

Курорты Краснодарского края с начала этого года приняли больше туристов, чем в допандемийном 2019 году, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Несмотря на ограничения работы аэропортов, с начала года Краснодарский край принял уже 17,4 млн туристов, что выше уровня допандемийного 2019 года. Наша задача - двигаться вперед, обеспечить дальнейшее увеличение турпотока", - цитирует пресс-служба губернатора Вениамина Кондратьева.

Он добавил, что сейчас на курортах края ведется строительство 39 отелей. Часть из них начали возводить в этом году благодаря внесенным изменениям в правила застройки в 500-метровой зоне от побережья Черного моря.

Фото © РИА Новости. Артур Лебедев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 30, 2024 - 08:33

Команда лаборатории прикладного анализа больших данных Томского государственного университета (ТГУ) при поддержке Росаккредитации исследовала, что пишут о халяльном туризме в российском сегменте интернета.

 

Май 29, 2024 - 04:18

Министерство спорта и туризма страны отметило, что с 1 января по 26 мая в королевстве побывали около 837 тыс. россиян.

 

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».