Курортный сбор на юге РФ: как и где платить

Министерство РФ по делам Северного Кавказа уточнило порядок уплаты курортного сбора. Разъяснения, содержащиеся в письме от 24 июля 2018 № РО-3-02793, будут полезны сотрудникам, планирующим провести свой отпуск на территории РФ.

В частности, в ведомстве пояснили, что законодательство разрешает отпускникам заплатить курортный сбор еще на стадии бронирования гостиницы. Сбор взимается при проживании в объекте размещения более 24 часов. Следовательно, уплата курортного сбора на этапе бронирования будет иметь характер авансового платежа. Аванс может быть перечислен несколькими способами.

Например, плательщик его может перечислить самостоятельно на расчетный счет оператора курортного сбора. Также сбор можно уплатить через онлайн-банкинг на расчетный счет туристического агентства. В последующем агентство само перечислит сбор на расчетный счет оператора.

Также сбор можно уплатить платежной картой на расчетный счет туристического агентства с последующим перечислением авансового платежа оператору курортного сбора. При данном перечислении авансового платежа плательщику направляется кредитной организацией извещение в электронном виде или на бумажном носителе, подтверждающее осуществление операции.

Кроме того, уплата возможна путем внесения наличных денежных средств туристическому агентству с последующим перечислением оператору курортного сбора.

При перечислении туристическим агентством или банком авансового платежа оператору курортного сбора в реквизитах платежного поручения в качестве плательщика должно быть указано физлицо.

Напомним, Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ установил, что с 1 мая 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае может устанавливаться курортный сбор. Курортный сбор был установлен в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Введение курортного сбора в Крыму перенесено на 1 мая 2019 года.

Фото: Theluxlife.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Май 25, 2019 - 08:57

Система компенсаций «косяков» в работе туроператоров, включая проблемы, которые возникают у туристов из-за различных «оптимизаций» полетных программ, должна быть разработана на государственном уровне, а за её нарушения должна быть предусмотрена строгая ответственность.

 

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».