На курортах Таиланда отменят комендантский час

Военное правительство Таиланда собирается отменить комендантский час в курортной зоне. «Как нам сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах, в ближайшие дни в курортной зоне комендантский час, скорее всего, будет отменен. В нем нет никакой необходимости», - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

Он подчеркнул, что и до того жизнь курортов продолжалась в обычном режиме, однако «затихая» на время комендантского часа. При этом после введения в стране военного положения консульство в Паттайе было переведено на 24-часовой режим работы. Основная задача – убедиться, что российские туристы не пострадали вследствие новых мер безопасности. «Каждое утро мы входим в контакт с местными полицейскими властями, чтобы убедиться, что ни один россиянин не был задержан за нарушение комендантского часа», - сообщил Виктор Кривенцов.

При этом он подчеркнул, что туристы не обеспокоены. В консульство поступило крайне низкое количество обращений со стороны российских туристов в связи с изменившейся ситуацией в стране. Сейчас в Таиланде, по оценке консульства, отдыхают порядка 40 тыс. россиян

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

 

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.

 

Июнь 13, 2019 - 09:54
Особенностью розничных интернет-продаж является то, что у покупателя отсутствует возможность непосредственного ознакомления с товаром в момент принятия решения о покупке.