На курортах Таиланда отменят комендантский час

Военное правительство Таиланда собирается отменить комендантский час в курортной зоне. «Как нам сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах, в ближайшие дни в курортной зоне комендантский час, скорее всего, будет отменен. В нем нет никакой необходимости», - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

Он подчеркнул, что и до того жизнь курортов продолжалась в обычном режиме, однако «затихая» на время комендантского часа. При этом после введения в стране военного положения консульство в Паттайе было переведено на 24-часовой режим работы. Основная задача – убедиться, что российские туристы не пострадали вследствие новых мер безопасности. «Каждое утро мы входим в контакт с местными полицейскими властями, чтобы убедиться, что ни один россиянин не был задержан за нарушение комендантского часа», - сообщил Виктор Кривенцов.

При этом он подчеркнул, что туристы не обеспокоены. В консульство поступило крайне низкое количество обращений со стороны российских туристов в связи с изменившейся ситуацией в стране. Сейчас в Таиланде, по оценке консульства, отдыхают порядка 40 тыс. россиян

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».