Курорт "Архыз" готовится к летнему туристическому сезону (Карачаево-Черкесия)

На всесезонном туристско-рекреационном комплексе "Архыз" готовятся к летнему туристическому сезону. О разработке программы по летнему оздоровительному отдыху шла речь на совещании у главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с участием вице-премьера КЧР Мурата Озова и министра туризма и курортов КЧР Марата Хубиева, сообщили ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Как было сказано на совещании, ОАО "Курорты Северного Кавказа" представили ряд проектов, которые компания готова реализовать на территории первого пускового комплекса курорта "Архыз" "Романтик" в рамках летней оздоровительной программы. Среди наиболее перспективных проектов, рассчитанных на детский, молодежный, семейный отдых, туризм "выходного дня", организация работы молодежно-студенческого палаточного лагеря на 200 мест, клуба горно-конного проката, игровой зоны для детей, летнего кинотеатра, веревочного парка для скалолазания и других.

Глава Карачаево-Черкесии поручил вице-премьеру и министру туризма и курортов КЧР совместно с ОАО "Курорты Северного Кавказа" проработать представленные предложения и окончательно утвердить концепцию разных видов досуга в летний период на территории ВТРК "Архыз".

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 29, 2020 - 09:23
Отдых по-анапски ассоциируется у россиян с возможностью бюджетно отдохнуть и оздоровить детей у моря - пусть не очень комфортно, зато, не выезжая за пределы страны. При этом многие мечтают к природным достоинствам Анапы добавить плюсы европейских курортов, такие как превосходный уровень сервиса и удобная инфраструктура.
 

 

Октябрь 29, 2020 - 08:59

В начале ноября туристы смогут отправиться на Кубу. Путевки туда предлагают несколько компаний. Россиян ждут на островах Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария. Об особенностях отдыха на курортах, ограничениях из-за пандемии коронавируса, а также о том, почему на Остров свободы попасть легче, чем в Египет, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 28, 2020 - 09:28

Корреспондент "РГ" побывал на самом популярном курорте Острова Свободы, чтобы оценить его готовность к приему иностранных гостей.

 

Октябрь 28, 2020 - 09:19

Зимний сезон в Гоа может кончиться катастрофой, если не будет чартеров и туристов, а скорее всего так и будет. Индустрии туризма штата придется готовиться к сезону, полностью лишенному иностранных посетителей. Как заявляет газета Times of India, местные туроператоры почти потеряли надежду на сезон после того, как на прошлой неделе центральное правительтво Индии приняло решение не восстанавливать туристические визы.