Курить с 1 июня 2014 года не только вредно, но и накладно

В летний сезон 2014 года в Санкт-Петербурге вводится запрет на курение в кафе и ресторанах. Крупные сетевые заведения города уже готовы исполнять введённый запрет, однако владельцы предполагают, что подобные нововведения повлияют ,во-первых, на посещаемость заведений, а во-вторых, на значительный упадок выручки. Необходимо учесть, что для пивных баров закон о запрете курения внутри заведений общественного питания и отдыха грозит тотальным сокращением количества клиентов, а, следовательно, и не возмещёнными расходами. Подобный прогноз имеет место быть, так как для 70% публики бара отдых без курения сигарет является неполноценным.

1 июня 2014 года входит в действие ряд положений ФЗ № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В соответствии с законом курение в пассажирских поездах, на суднах дальнего следования, в съёмных квартирах, гостиницах, прачечных, магазинах, на рынке, в кафе, в столовых, в ресторанах, а также на железнодорожных платформах запрещается. На данный момент ещё не решён вопрос с «летними» кафе – террасы, которые во время лета составляют основную часть заведений питания и отдыха города. Отметим, что законодательство разрешает трактовать значение и смысл принятых норм весьма неоднозначно. Так, к примеру, в законе фигурирует абзац, в котором говорится, что «требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе… устанавливаются федеральным органом исполнительной власти».

Многие сети предполагают, что уровень посещаемости в итоге значительно снизится, но не из-за того, что клиенты просто прекратят посещать кафе, а из-за того, что частота посещений уже существующей клиентской базы упадёт.

Тем не менее, крупные ресторанные сети города уверяют, что со временем каждый посетитель смирится с новыми правилами, так как исполнять их будет абсолютно каждый ресторан города.

Больше всего опасаются последствий от введения нового закона владельцы баров, так как снижение числа клиентов может привести к закрытию, а это потеря рабочих мест и налогов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.