Культурный проект под открытым небом «Морская зимняя сказка» стартовал в парке «Остров фортов»

17 декабря в музейно-историческом парке «Остров фортов» стартовала  «Морская зимняя сказка» — ежегодный культурный проект под открытым небом. Для кронштадтцев и гостей города открылось красочное новогоднее пространство, где по доброй традиции объединились темы моря, флота и новогоднего волшебства. 

«Морская зимняя сказка» будет всю зиму дарить своим гостям праздник, яркие впечатления и незабываемые эмоции. Это площадка для здорового зимнего отдыха всей семьей, где каждый найдёт для себя занятие по душе, где взрослые и дети заряжаются позитивом, проникаются атмосферой новогоднего волшебства», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Территория «Морской зимней сказки» — место, открывающее широкие возможности для полезного досуга на свежем воздухе среди посетителей разных возрастов и интересов. 

Открытие проекта ознаменовалось увлекательным интерактивным представлением, развернувшимся на всепогодный тюбинговой горке — главной «точке притяжения» «Морской зимней сказки» этого года. Там прошел новогодний  перфоманс с фаейр-шоу от артистов уже полюбившегося завсегдатаям «Острова фортов» театра-цирка «Монгольфьери», а Дед Мороз и Снегурочка открыли сезон катаний на тюбингах. Горка пока тестируется, но уже на следующей неделе она начнет работать в штатном режиме. 

В целях безопасности кататься разрешается только на тюбах с пластиковым дном, подходящих для трассы с всесезонным покрытием snowplast. Те, у которых нет таких «ватрушек», могут взять их в аренду. Для льготных категорий граждан предусмотрены скидки. 

Вместе с самыми маленькими зрителями Дед Мороз и Снегурочка торжественно зажгли парка праздничные огни на главной елке парка. В этом сезоне, помимо шаров, вручную расписанных известными петербургскими деятелями культуры и искусства, а также талантливыми жителями Кронштадта, ее украшают новогодние игрушки от «Фонда друзей балтийской нерпы». 

«В этом году Фонд специально к новогодним праздникам выпустил ёлочные игрушки с бельком - детёнышем балтийской нерпы и известным нашим «подопечным» - тюленем Крошиком. Мы решили украсить ими эту замечательную ёлку «Морской зимней сказки» — ведь наши «подопечные» — тоже морские животные. Таким образом вместе с нашими друзьями — проектом «Остров фортов» — мы напоминаем о важности защиты этих ластоногих, обитающих в акватории Финского залива», — говорит директор «Фонда друзей Балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев.

Кульминацией праздника стало волшебное представление театра-цирка «Монгольфьери». Зрителям представили номера с жонглированием, скакалкой, шляпой-вольтижем, клоунадой, лирическим шоу и даже юмористическим боксерским поединком. В течение всего вечера посетители парка могли не только оценить необычные номера в исполнении волшебных существ — огромной рыбы, птиц и зайцев, но и сфотографироваться, обняться и даже поиграть с ними в снежки.

Нарядные ярмарочные домики предложили посетителям «Морской зимней сказки» большой выбор елочных украшений и сувениров от отечественных дизайнеров, а также уютных вязаных шапок, шарфов и тематических шерстяных свитеров с широким размерным рядом. Здесь же желающие могут приобрести домой главный символ Нового года — вплоть до 31 декабря в парке открыт ёлочный базар. Кроме того, для взрослых и детей в парке открылся домик с призовым тиром. 

Разгулявшийся на морозе аппетит гости парка могут утолить у домиков с кулинарией: там в удобном формате «с собой» представлены согревающие бульоны, ароматный плов, выпечка и карельская икра, а также безалкогольные глинтвейн и пунш — идеальные зимние напитки для долгих прогулок на свежем воздухе. 

Для более неспешной трапезы можно остановиться во всесезонном фудкорте на центральной площади — в преддверии праздников рестораторы представляют специальное новогоднее меню для взрослых и детей.

Даже в самых отдалённых уголках парка праздничное настроение задавала тематическая иллюминация, а подготовленные специально для «Морской Зимней сказки» креативные фотозоны и арт-объекты пользовались популярностью среди охотников за эффектными фотографиями. Любителей истории традиционно встречали центральные тематические площадки — Аллея героев российского флота, экспозиция «От парохода до атомохода», Маяк памяти и другие историко-образовательные объекты. 

 

Фото Музейно-исторический парк  «Остров фортов»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 30, 2024 - 10:58

В этом году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

 

Май 30, 2024 - 08:44

В ходе раскопок в Городе Давида, у стен Старого города Иерусалима, археологи обнаружили золотое кольцо, украшенное гранатом.

 

Май 30, 2024 - 08:23

Искренне поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю здоровья, удачи в делах, счастья и благополучия дома. Мира всем нам, добра и спокойствия!

 

Май 30, 2024 - 05:23

1 июня, в Международный день защиты детей, в Михайловском саду Русского музея состоится праздник «Сад чудес», приуроченный к Году семьи и 225-летию А.С. Пушкина.