В культурном пространстве «Третье место» стартует осенне-зимний сезон кинопоказов.

Кино в Третьем месте – это возможность попасть в особняк Гурьевых-Нарышкиных и посмотреть фильмы на большом экране в таинственной атмосфере руинированных исторических интерьеров, полностью погрузившись в историю развития сюжета и персонажей.

 

В ноябре в Третьем месте совместно с кинопрокатной компанией Про:взгляд состоятся показы фильмов «Анатомия падения» и «Порочная связь».

 

«Исторический кинотеатр в Третьем месте повидал не одно поколение кинолюбителей: мало кто знает, что в пространстве Ломберной и Театрального зала в советское время располагался кинотеатр “Красный октябрь”. Самые внимательные зрители смогут разглядеть ту часть зала, где располагалась будка киномеханика – стены в этом месте отличаются отсутствием лепнины и цветом краски. Удивительно, но в то время киномеханик попадал в будку через улицу, и со двора Третьего места и сейчас виден след от лестницы киномеханика», – прокомментировала Ольга Звагольская, основатель культурного пространства «Третье место».

 

9 ноября в пространстве покажут фильм «Анатомия падения». Это картина французского режиссера Жюстин Трие – впервые была показана на Каннском фестивале в 2023 году, где получила главный приз – «Золотую пальмовую ветвь». Драма с элементами детектива, в которой муж главной героини – немецкой писательницы Сандры Войтер – погибает при загадочных обстоятельствах в Альпах. Женщину подозревают в убийстве, а ее незрячий сын сомневается в невиновности матери.

 

16 ноября зрители смогут увидеть картину «Порочная связь» итальянского режиссера Даниэле Лукетти. Фильм – открытие Венецианского кинофестиваля в 2020 году. Драма о радостях и горестях семейной жизни, об утраченной страсти и вновь обретенной любви.

 

В этом сезоне планируется проведение 2-3 киносеансов в месяц.

 

Начало в 20:00.

 

Возрастной ценз: 18+.

 

Расписание и билеты на кинопоказы доступны на сайте

 

Культурное пространство «Третье место» – уникальный̆ проект на стыке исторического наследия и современной̆ культуры, расположенный в историческом особняке Гурьевых-Нарышкиных середины ХIХ века, сегодня стал центром актуального искусства, объединившим выставочные залы и NFT-платформу, лекторий, кинозал, собственную коллекцию работ российских художников. Третье место организует и принимает передовые проекты городского и федерального значения в сфере искусства, сотрудничает с ведущими культурными институциями России.  Основатели проекта: Ольга Звагольская, Дмитрий Гачко.

Сайт: https://third.place  Vkontakte: https://vk.com/thirdplace_ru  Telegram: https://t.me/thirdplaceru

 

Фото https://telegram.me/s/tripsoup

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Март 2, 2024 - 09:18

Время верить в чудеса наступило. Сегодня первый день весны, пятница, рабочая неделя заканчивается. 

 

Март 1, 2024 - 17:55

В Петербурге состоялся круглый стол «Туристический бизнес Северной столицы».

 

Март 1, 2024 - 17:28

Стены Петропавловской крепости Северной столицы примут масштабный фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд».

 

Февраль 29, 2024 - 18:34

Приглашаем Вас принять участие в семинаре «Секреты успешной рекламы без рисков штрафов и потерь», который состоится в Санкт-Петербургской ТПП 15 марта 2024 года.