Куба является безопасным, устойчивым и привлекательным туристическим направлением

Куба является безопасным, устойчивым и привлекательным направлением, подчеркнули в Чили представители гостиничных сетей и туристических агентств, представляя направление туроператорам из южноамериканской страны.

Havanatur Chile и курортные группы Iberostar, Meliá и Blue Diamond представили туристический продукт Кубы на мероприятии, где подчеркивалось, что крупнейший из Антильских островов является уникальной страной с великой историей и культурой.

По словам Мерседес Висенте, посла Кубы, для удовольствия посетителей здесь присутствуют как видимые объекты наследия, такие как Гавана, так и нематериальные. Дипломат напомнила о братских отношениях между двумя странами, чьи связи, по ее словам, укрепляются, когда они посещают города друг друга, сообщает Prensa Latina.

Мерседес Абреу, генеральный директор Havanatur Chile, напомнила, что это единственный оператор в Чили, который имеет свой собственный приемный пункт, с широким спектром продуктов, от туризма до медицинских услуг, и портфелем мероприятий в области здравоохранения, права, архитектуры и образования, среди прочих.

Онa подчеркнулa важность продвижения этого направления в Чили, чтобы восстановить уровень посетителей, существовавший до пандемии Ковид-19.

"Чили исторически была важным рынком для Кубы, и мы хотим, чтобы так было и впредь", - сказалa Тайми Васкес, представитель сети Iberostar в южном конусе.

Испанская сеть, базирующаяся в Пальма-де-Майорке, владеет более чем 100 отелями по всему миру, 17 из них находятся в стране Карибского бассейна.

"Мы воспользовались сильной стороной направления Кубы, которую смог использовать чилийский рынок, - это возможность насладиться городом и пляжем", - сказалa онa.

Хорхе Розалес, представитель сети Blue Diamond, напомнил, что группа начала свою деятельность на самом большом из Антильских островов 11 лет назад и в настоящее время имеет там 35 отелей.

"В Гаване мы включили два отеля высокого класса: 1 августа - Royalton Habana Paseo del Prado на 250 номеров, очень роскошный отель с прекрасным видом, а 15 сентября - Regis с брендом Mystique, где преобладает индивидуальное обслуживание клиентов", - сказал он.

Отель Inglaterra, один из старейших отелей на Кубе, начнет работу 1 ноября.

Лукас Гамбоа, представитель сети Meliá, сообщил Prensa Latina, что группа имеет 33 отеля на острове, в таких местах, как Гавана, Варадеро, Кайо Санта Мария, Кайо Коко, Ольгин, Сантьяго де Куба, Тринидад и Сьенфуэгос. К 2023 году мы откроем один на полуострове Анкон в Тринидаде, - объявил он.

"Мы выходим из пандемии, где все находились в изоляции, Meliá предлагает поделиться с семьей, наслаждаться каждым моментом, и что может быть лучше, чем Куба, супербезопасная страна", - сказал он.

Участвуя в онлайн-мероприятии, советник по туризму Южного конуса Янет Айяла напомнила, что при анализе более 400 направлений в мире Куба заняла первое место в Карибском бассейне по индексу безопасности.

"Это направление уникально своими ароматами, вкусами, величественными пляжами, культурой, но прежде всего своими людьми, их идиосинкразией, дружелюбием, поддержкой и гостеприимством", - сказала она.

Несколько дней назад на церемонии World Travel Awards 2022 страна второй год подряд была признана лучшим культурным направлением Карибского бассейна.

Фото avia-all.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.

 

Май 11, 2024 - 12:08

Власти Петербурга в 2024 г. рассчитывают вернуться к рекордному турпотоку, который был зафиксирован в допандемийный 2019 г.