В Крыму комиссия по пресечению нарушений в сфере курортов и туризма наложила штрафы более чем на 1,6 миллиона рублей

Проведено более 60 рейдовых осмотров, по итогам которых в отношении виновных лиц составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях.

По результатам работы Межведомственной комиссии по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере курортов и туризма на предпринимателей, осуществляющих незаконную деятельность,  наложены штрафы в сумме более 1,6 миллиона рублей.

«В течение сезона Межведомственной комиссией совместно с представителями местных администраций проведено более 60 рейдовых осмотров, по итогам которых в отношении виновных лиц составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях», - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на заседании президиума Государственного Совета в отчете по итогам курортного сезона.

Комиссия впервые создана  в сезоне 2018 года по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым. Целью создания комиссии являлась  координация усилий республиканской власти, федеральных ведомств, силовых структур  по соблюдению законов РФ на территории Республики Крым в  курортной отрасли.

Также Министерством экологии и природных ресурсов РК совместно с Министерством курортов и туризма РК установлено 44 факта нарушения в части ограничения доступа граждан к морю и его береговой полосе. В отношении виновных лиц составлено 33 протокола об административных правонарушениях, на 31 лицо наложены штрафы на общую сумму более 1 млн  679 тыс. рублей.

По 14 фактам несоблюдения условий обеспечения свободного доступа направлены документы в Прокуратуру РК для проведения внеплановых проверок.

Роспотребнадзором по обращениям граждан поведено 17 проверок, по итогам которых на 5 индивидуальных предпринимателей и  4 юридические лица наложены штрафы.

По 7 жалобам документы направлены также в Прокуратуру Республики.

Работа Межведомственной комиссии будет продолжена по поручению Главы Республики Сергея Аксёнова с привлечением специалистов Министерства внутренних дел в аспекте  пресечения незаконной  предпринимательской деятельности по проведению туров на внедорожниках на особо охраняемых природных территориях Крыма, борьбы с  предпринимателями, оказывающими незаконные фото-услуги с дикими животными, с заведениями, превышающими уровень шума на набережных курортных городов.

Министр также отметил, что общими проблемными вопросами в период проведения летнего сезона, являлись уборка и благоустроенность общественных пространств, их санитарное состояние. Также основным проблемным вопросом остается качество транспортных услуг на городских и междугородних рейсах, их непродолжительность в вечернее время. Серьезных нареканий заслуживала мобильная связь, а зачастую и ее отсутствие в курортных городах.

 

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.