Крым и Сочи создадут единый туристический продукт для россиян

Власти Крыма и Сочи работают над созданием единого турпродукта для российских туристов. Об этом сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко, передает "Крыминформ".

"Мы действительно сейчас сотрудничаем с Сочи по вопросам, касающимся туристической отрасли", - сказала она. По ее словам, для увеличения числа туристов на Черноморском побережье Сочи и Крым должны создать единый туристический продукт. "Я думаю, что все согласятся с тем, что того потенциала, которым располагает Сочи, нет в Крыму, но тот культурно-исторический и природно-климатический потенциал, который есть в Крыму, его нет в Сочи, поэтому самое правильное решение - объединить наши усилия и сделать так, чтобы на выходе получился единый туристический продукт", - отметила Юрченко.

По словам министра, "речь идет о создании единых туристических маршрутов, туристических пакетов, различных предложений". "Сейчас нам нужно время, чтобы мы все это разработали и презентовали", - сказала она.

Министр сообщила, что 15 мая "на московской туристической выставке в Гостином дворе Крым будет стоять единым стендом с Краснодарским краем, и это будет первой возможностью совместной работы".

По данным Ростуризма, в прошлом году Крым посетили 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - россияне. По итогам 2014 года крымские власти рассчитывают принять около 3 млн российских путешественников.

Другие новости по теме «»