Крым потерял туристов

Крымские санатории и гостиницы заполнены туристами менее чем на треть, это значительно хуже, чем было год назад, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

По словам чиновника, объекты размещения туристов заполнены на 28-30%. "Это в 2-2,5 раза меньше, чем в прошлом году. На время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году", - сказал И.Котляр на заседании совета министров Крыма в среду.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал обнародованные И.Котляром данные недостоверными.

"Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить", - сказал В.Константинов.

Между тем в среду в Москве министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на открытии I-й Всероссийской выставки-продажи курортных и туристических услуг Крыма и Севастополя заявила, что власти полуострова ждут в летнем сезоне не только российских, но и украинских туристов, если не будет проблем с пересечением границы.

Она отметила, что ранее 65% от общего турпотока в Крыму составляли украинские туристы и 20% - туристы из России.

"Без сомнения, что если не будет никаких проблем на границе, то украинских туристов ничто не остановит приехать к нам отдыхать", - подчеркнула Е.Юрченко.

Она также выразила надежду, что число российских туристов в этом году заметно увеличится "за счет патриотизма" и достигнет отметки в 3 млн человек. Е.Юрченко напомнила, что в прошлом году Крым принял порядка 1,5 млн туристов из России.

"При этом задача крымчан заключается в том, чтобы сделать все возможное для продления патриотического прорыва россиян на следующие годы", - сказала министр.

В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 млн человек, но ряд экспертов называл эту цифру завышенной.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 18, 2019 - 02:53

Греция – одно из самых популярных направлений у российских туристов. Среди часто посещаемых мест – самый большой остров Греции Крит.

 

Июнь 13, 2019 - 10:12

Опубликован новый рейтинг «Il mare più bello» итальянской экологической ассоциации Legambiente, посвященный лучшим пляжам и морским курортам Италии.

 

Июнь 13, 2019 - 09:23

Смоленская область встала на путь освоения гастрономического туризма. Пока продукт, на который можно сделать ставку, не найден, но туристическое сообщество уже активно экспериментирует.

 

Июнь 13, 2019 - 08:59

 Туроператоры после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа.