Крым потерял туристов

Крымские санатории и гостиницы заполнены туристами менее чем на треть, это значительно хуже, чем было год назад, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

По словам чиновника, объекты размещения туристов заполнены на 28-30%. "Это в 2-2,5 раза меньше, чем в прошлом году. На время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году", - сказал И.Котляр на заседании совета министров Крыма в среду.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал обнародованные И.Котляром данные недостоверными.

"Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить", - сказал В.Константинов.

Между тем в среду в Москве министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на открытии I-й Всероссийской выставки-продажи курортных и туристических услуг Крыма и Севастополя заявила, что власти полуострова ждут в летнем сезоне не только российских, но и украинских туристов, если не будет проблем с пересечением границы.

Она отметила, что ранее 65% от общего турпотока в Крыму составляли украинские туристы и 20% - туристы из России.

"Без сомнения, что если не будет никаких проблем на границе, то украинских туристов ничто не остановит приехать к нам отдыхать", - подчеркнула Е.Юрченко.

Она также выразила надежду, что число российских туристов в этом году заметно увеличится "за счет патриотизма" и достигнет отметки в 3 млн человек. Е.Юрченко напомнила, что в прошлом году Крым принял порядка 1,5 млн туристов из России.

"При этом задача крымчан заключается в том, чтобы сделать все возможное для продления патриотического прорыва россиян на следующие годы", - сказала министр.

В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 млн человек, но ряд экспертов называл эту цифру завышенной.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).