В Крым на автобусе. Какие города полуострова Крым пользуются популярностью у автопутешественников

Какие города полуострова Крым пользуются популярностью у путешественников, которые передвигаются на автобусе. Были проанализированы все оформленные автобусные билеты с перевозками внутри полуострова и билеты, купленные жителями других российских регионов (период —с 1 июня по 31 августа 2018 года).

Путешествия внутри Крыма

На первом месте по количеству проданных билетов маршрут Симферополь — Феодосия (билет в одну сторону 326 рублей), на втором — Симферополь — Керчь (билет в одну сторону 695 рублей), а на третьем — Судак —Ялта (билет в одну сторону 350 рублей).

Те, кто едет из Симферополя, чаще выбирают такие города, как Феодосия, Керчь, Судак и Ялта. Из Ялты путешественники чаще едут в Судак, Керчь, Симферополь.

Кто едет в Крым на автобусе

Как в случае с авиаперелетами, на первом месте жители Москвы. Доля тех, кто едет из столицы России в Крым 66% (от общего числа пассажиров, которые едут на автобусе в Крым). На втором месте Ростов-на-Дону, а замыкает тройку Краснодар. При этом у пассажиров из Санкт-Петербурга поездки в Крым на автобусе не так популярны, как путешествия на самолете. 

Треть пассажиров из Москвы едут до Симферополя, 17% — до Феодосии, 9% —до Керчи, а около 5% — до Ялты и Евпатории. Ехать из Москвы до Симферополя на автобусе придется от суток и более.

Жители Ростова-на-Дону чаще выбирают маршрут до Ялты, менее популярны поездки до Симферополя, Феодосии, Алушты, Керчи и Евпатории.  

Фото visitcrimea.guide

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;

 

Июнь 3, 2020 - 22:18

Количество сделок, объявленных в мировом секторе путешествий и туризма, сократилось на 31,3% в течение недели, закончившейся 31 мая 2020 года, по сравнению с предыдущей неделей, согласно базе данных сделок GlobalData.