В Крым на автобусе. Какие города полуострова Крым пользуются популярностью у автопутешественников

Какие города полуострова Крым пользуются популярностью у путешественников, которые передвигаются на автобусе. Были проанализированы все оформленные автобусные билеты с перевозками внутри полуострова и билеты, купленные жителями других российских регионов (период —с 1 июня по 31 августа 2018 года).

Путешествия внутри Крыма

На первом месте по количеству проданных билетов маршрут Симферополь — Феодосия (билет в одну сторону 326 рублей), на втором — Симферополь — Керчь (билет в одну сторону 695 рублей), а на третьем — Судак —Ялта (билет в одну сторону 350 рублей).

Те, кто едет из Симферополя, чаще выбирают такие города, как Феодосия, Керчь, Судак и Ялта. Из Ялты путешественники чаще едут в Судак, Керчь, Симферополь.

Кто едет в Крым на автобусе

Как в случае с авиаперелетами, на первом месте жители Москвы. Доля тех, кто едет из столицы России в Крым 66% (от общего числа пассажиров, которые едут на автобусе в Крым). На втором месте Ростов-на-Дону, а замыкает тройку Краснодар. При этом у пассажиров из Санкт-Петербурга поездки в Крым на автобусе не так популярны, как путешествия на самолете. 

Треть пассажиров из Москвы едут до Симферополя, 17% — до Феодосии, 9% —до Керчи, а около 5% — до Ялты и Евпатории. Ехать из Москвы до Симферополя на автобусе придется от суток и более.

Жители Ростова-на-Дону чаще выбирают маршрут до Ялты, менее популярны поездки до Симферополя, Феодосии, Алушты, Керчи и Евпатории.  

Фото visitcrimea.guide

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2019 - 10:18

Две трети российских семей не имеют возможности откладывать деньги, показал опрос «Левада-центра», проведенный в апреле 2019 года. В прошлом году доля доходов россиян, направленных на сбережения, оказалась самой низкой с 1998 года.

 

Май 20, 2019 - 09:33

Россияне стали реже покупать авиабилеты в Молдавию, Люксембург, Литву и Эстонию, сообщает Aviasales.

 

Май 20, 2019 - 09:27

Согласно данным Погранслужбы ФСБ РФ, в I квартале 2019 года наши соотечественники совершили 8 388 716 поездок в 175 стран и территорий мира, что на 4,08% больше, чем в аналогичный период 2018 года. Ряд популярных зимних направлений продемонстрировал падение. 

 

Май 18, 2019 - 09:49

Около трети россиян предпочитают привозить из путешествий не сувениры, а еду и алкоголь. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом MAPS.ME и исследовательской платформой Research @ mail.ru.