В Крым на автобусе. Какие города полуострова Крым пользуются популярностью у автопутешественников

Какие города полуострова Крым пользуются популярностью у путешественников, которые передвигаются на автобусе. Были проанализированы все оформленные автобусные билеты с перевозками внутри полуострова и билеты, купленные жителями других российских регионов (период —с 1 июня по 31 августа 2018 года).

Путешествия внутри Крыма

На первом месте по количеству проданных билетов маршрут Симферополь — Феодосия (билет в одну сторону 326 рублей), на втором — Симферополь — Керчь (билет в одну сторону 695 рублей), а на третьем — Судак —Ялта (билет в одну сторону 350 рублей).

Те, кто едет из Симферополя, чаще выбирают такие города, как Феодосия, Керчь, Судак и Ялта. Из Ялты путешественники чаще едут в Судак, Керчь, Симферополь.

Кто едет в Крым на автобусе

Как в случае с авиаперелетами, на первом месте жители Москвы. Доля тех, кто едет из столицы России в Крым 66% (от общего числа пассажиров, которые едут на автобусе в Крым). На втором месте Ростов-на-Дону, а замыкает тройку Краснодар. При этом у пассажиров из Санкт-Петербурга поездки в Крым на автобусе не так популярны, как путешествия на самолете. 

Треть пассажиров из Москвы едут до Симферополя, 17% — до Феодосии, 9% —до Керчи, а около 5% — до Ялты и Евпатории. Ехать из Москвы до Симферополя на автобусе придется от суток и более.

Жители Ростова-на-Дону чаще выбирают маршрут до Ялты, менее популярны поездки до Симферополя, Феодосии, Алушты, Керчи и Евпатории.  

Фото visitcrimea.guide

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 17, 2019 - 15:47

За первые шесть месяцев 2019 года Японию посетили 55 900 россиян, что на 20,4% превышает прошлогодние показатели. В 2018 году в Стране восходящего солнца побывали более 46 000 человек.

 

Июль 17, 2019 - 10:08

Цену тура назвали определяющим фактором при бронировании турпакета практически 70% туристов. Такие данные показал опрос, проведенный центром НАФИ. Эксперты туррынка подтверждают – цена стоит на первом месте среди факторов, определяющих популярность направления и количества туристов на нём. Также на спрос туристов сильно влияет доступность курорта, в частности – отсутствие визовых барьеров.

 

Июль 17, 2019 - 09:24

Почему список вопросов, которые задают гостям страны, внезапно уменьшился в 8 раз.

 

Июль 16, 2019 - 17:55

Культовое наследие Нормандии отправляется на летние каникулы в парижский Галери Лафайет, и пробудет там с 5 июля по 1 сентября 2019 года.