Кровати на улицах как способ борьбы с нелегальной арендой в Барселоне

Правительство Ады Колау придумало оригинальный способ привлечь внимание граждан к мошеннической деятельности портала Airbnb, в которой он был уличен месяц назад. На улицах Барселоны появились вполне реальные кровати, на каждой из которых надпись: «Если эта кровать доступна для заказа в Интернете, то еще не значит, что это легально».

Кампания призвана привлечь внимание граждан к тому, что только жилье, имеющее специальную лицензию, может дать арендаторам все необходимые гарантии. Также запущен новый сайт www.fairtourism.barcelona, где можно получить более подробную информацию по данной теме, а также пожаловаться на нарушения.

Месяц назад на сайте Airbnb было выявлено 316 объявлений о туристических апартаментах, предлагавшихся в аренду без специального разрешения и с нарушением условий контракта. Портал был оштрафован на 600 000 евро. Кроме того, по требованию мэрии Барселоны в течение месяца сайт должен был удалить 1036 нелегальных объявлений и прекратить размещать объявления без лицензии.

Другие новости по теме «Отели»

Август 5, 2020 - 09:28

Власти Крыма до конца года предложат Минстрою РФ внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления статуса гостевых домов, чтобы 9 тыс. существующих мини-отелей на полуострове смогли легализоваться и выйти из тени, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.

 

Август 4, 2020 - 09:28

Эксперты комментируют изменения в летней загрузке отелей двух столиц и загородных гостиниц.

 

Август 4, 2020 - 09:08

Большая часть опрошенных сервисом путешествий граждан из разных стран в этом году не собирается уезжать на отдых за границу, сообщает Travel and Leisure.

 

Август 3, 2020 - 08:51

Власти Турции сделали важные шаг в поддержку туристического сектора и связанных с ним отраслей. В разы снижен НДС на услуги по размещению, пассажирским перевозкам, музейной деятельности. Помогут ли эти меры поддержать отрасль, рассказали эксперты.