"И кроме того, жизнь прекрасна. Она - вечное воскресение из мертвых". Детективная история петербургского гида из Шри-Ланки

В 1998 году прекрасная петербурженка Светлана 32 лет решила уехать на Шри-Ланку. Решила и уехала...

В 1995 году Светлана, проживая на тот момент в одной квартире с бывшим супругом, собрала свои вещи и ушла. Куда ушла бывшему мужу не сказала, а он пытался ее искать, но даже помощь 78 отдела милиции мужчине не помогла. Погоревав 14 лет, Теймураз (муж) пришел с этой историей в суд. Суд направил запросы в поисках Светланы, допросил друзей, ответов не получил и 10 июля 2009 года объявил девушку умершей.

Прожив более 20 лет на Шри-Ланке, Светлана вернулась в Санкт-Петербург, где и узнала, что юридически мертва. И, конечно же, тоже оказалась в суде (не без помощи Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и автора поста (пройти в суд без документов тот еще квест)).

В иске Светлана указала, что с 1998 года по 2021 год проживала в Республике Шри-Ланка. В период с 2004 года по 2009 год была документирована паспортом гражданина РФ, удостоверяющем личность за пределами РФ, выданным посольством России в Шри-Ланке. В Россию девушка вернулась по свидетельству на въезд в РФ, которое было действительно до 01.06.2021. Об объявлении себя умершей Светлана узнала при обращении в миграционную службу для оформления паспорта.

Светлана просила суд отменить решение от 10 июля 2009 года. В качестве заинтересованного лица в заявлении был указан Теймураз. Проводя мероприятия уже по поиску мужчины, суд узнал, что он умер.

В суде Светлана пояснила, что сбежала от бывшего мужа. На Шри-Ланке работала переводчиком и гидом. В Россию вернулась из-за того, что случилась пандемия и бизнес кончился. Дополнила, что заявление бывшего мужа в 2009 году - вранье.

Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга только что Светлану "воскресил". Решение 2009 года отменил.

Фото https://clck.ru/35ssYp

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 22, 2024 - 06:27

Летние отпуска начались с того, что работники запланировали отпуск... с ноутбуками в багаже.

 

Июль 22, 2024 - 06:05

Владелец отеля «Гельвеция» Теймурханлы рассказал, что телефонный мошенник, представившийся чиновником из администрации президента, просил у него 4,2 млн руб. на лечение больного лейкемией ребенка в Израиле.

 

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо".