Румен Драганов: Зимний туристический сезон в Болгарии зависит от скорости вакцинации в стране

«Болгария находится в темно-красной зоне пандемии Covid и это влияет на туризм. До начала зимнего сезона осталось еще два месяца, и ситуация может улучшиться», – прокомментировал в интервью Nova TV Румен Драганов из Института оценок и анализа в туризме.  Все зависит от скорости вакцинации.

Драганов выразил обеспокоенность тем, что из-за ухудшения обстановки в области здравоохранения другие страны могут ввести различные меры в отношении путешественников в Болгарию. Это отпугнет иностранных туристов от болгарских курортов, которые остаются самыми дешевыми в Европе.

В Банско отельеры не спешат с прогнозами, но считают, что из-за колебаний в процессе вакцинации будет нехватка персонала.

Фото: БГНЕС/bnr.bg

 

 

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 19, 2022 - 09:54

В 2021 году мировой туризм вырос на 4% по сравнению с 2020 годом, говорится в пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН.

 

Январь 19, 2022 - 09:45

В этом году в Ленинградской области впервые запускается пилотный проект по обучению гидов, специализирующихся на экологическом туризме.

 

Январь 19, 2022 - 09:38

Российский турпоток в Хорватию по итогам 2021 года почти приблизился к допандемийному уровню. С чем связана такая динамика, ждут ли в Хорватии роста российских прибытий в 2022 году, и можно ли уже забронировать у туроператоров поездку в Хорватию на лето?

 

Январь 19, 2022 - 09:30

Хватит ли выделенных на программу 5 млрд руб. всем желающим.