На Крите оглашен приговор аниматору, пытавшемуся убить мальчика из России

Голландский аниматор, искалечивший российского мальчика, приговорен к 11,5 годам в психиатрическом учреждении.

В мае 2013 года в греческом отеле 20-летний голландец-аниматор Сирин Схрейвер более двадцати раз ударил ножом 11-летнего мальчика из России, после того, как ребенок уличил работника гостиницы в краже ноутбука и мобильного телефона.

Суд приговорил Схрейвера к 10 годам за попытку убийства и к 1,5 годам за незаконное ношение и применение оружия и кражу.
Чудовищное преступление на Крите взбудоражило год назад мировую и греческую общественность. Голландец сознался в содеянном в ходе допросов «по горячим следам» в полиции и был изобличен находившимся в сознании потерпевшим. Ему были предъявлены обвинения в попытке осознанного убийства, незаконном владении ножом и краже, по которым ему грозило до 20 лет тюрьмы.

Российский мальчик Никита несколько месяцев лечился в Германии и 
сейчас передвигается на инвалидной коляске. Он присутствовал на суде.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.