Крит – один из самых популярных у российских туристов островов Греции

Греция – одно из самых популярных направлений у российских туристов. Среди часто посещаемых мест – самый большой остров Греции Крит. Чистое море, солнце, живописная природа и горы, вкусная еда и греческое гостеприимство – всё это привлекает путешественников из России.

За 90 лет работы «Интурист» заслужил репутацию надежной компании, которая выполняет свои обязательства как перед клиентами, так и перед партнерами. Туроператор более 25 лет продает туры в Грецию, в том числе и на Крит. Как рассказали в компании «Интурист», по итогам раннего бронирования, Греция показала 30%-й рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представители туроператора прогнозируют дальнейший рост продаж по Греции, в том числе, и по турам last minutes.

 

В конце мая 2019 года «Интурист» организовал пресс-тур на остров Крит для представителей крупных федеральных  и специализированных СМИ, в том числе и из Санкт-Петербурга. И сегодня мы уделим внимание именно этому греческому острову.

 

Крит – прекрасное место для отдыха туристов всех возрастов, но особенно комфортно здесь себя чувствуют семьи с детьми. Многие отели ориентированы как раз на семейный отдых, причем созданы условия даже для маленьких детей: игровые площадки, детские стульчики, оборудованы пляжи с пологим заходом в воду. К примеру, в отеле MYTHOS PALACE 5* хорошо смогут отдохнуть как молодые  и зрелые пары, так и семьи с детьми. А вот отель NANA BEACH 5* более подходит именно для тех, кто приезжает на отдых с маленькими детьми.

 

Остров омывается тремя морями: Средиземным, Эгейским (название связано с царем Эгеем) и Ливийским, в каждом из них можно купаться. Крит – большой остров, но он имеет спутников - малые острова, некоторые из них можно посетить.

 

Кстати, экономика Крита практически не поверглась влиянию кризиса, да и сами жители Крита ощущают свою особенность и отличие от остальных греков, ведь остров не так давно, по историческим меркам, вошел в состав Греции – в 1913 году. Кстати, по данным Греческой конфедерации туризма, чуть более 47% ВВП на Крите составляют доходы от туризма. Может, это одна из причин, почему греки так радушны и доброжелательны по отношению к туристам?

Города Крита, каждый из них интересен по-своему, привлекают и своей историей, и архитектурой, и современными арт-объектами. Ханья – город а романтиков и поэтов. город Ретимно называют второй Венецией. Здания хранят отпечаток всех эпох: и минойской, венецианской, и османской, и уже более современной греческой. Стоит приглядеться и к крепостным стенам, и к фасадам, и к куполам. Бывшие мечети органично превратились в православные церкви. Прогулка по узким улочкам позволяет не просто прикоснуться к истории, но и получить удовольствие от созерцания скульптур, барельефов, витражей, балконов и т.д.  Впрочем, на Крите архитектура каждого города уникальна и сочетает в себе влияния всех времен.

Агиос Николаос также имеет богатую историю, около 4000 тысяч лет назад на его месте находился древний минойский город, который из-за расположения положению на берегу бухты, был важным политическим и торговым центром. В двух километрах от Малии сохранились руины дворца, построенного в одно время со знаменитым Кносским дворцом. Археологические раскопки начались здесь в 1915 году и продолжаются до сих пор. Самой известной находкой является золотая подвеска в виде двух пчёл с каплей мёда, зажатой в лапках. Она стала неофициальной эмблемой Крита, а её копию можно приобрести в любом ювелирном магазине острова.

Крит привлекателен и тем, кто интересуется историей, археологий. В древности Крит был центром древнейшей минойской цивилизации, поэтому здесь бережно относятся к раскопкам и находкам, например дворцу в Кноссе, который связывают с правлением Миноса, царя Крита. Существует легенда, что якобы здесь находится подземный лабиринт Дедала, где был заточен Минотавр.

Если вы любите греческие легенды и мифы, то Крит и есть то удивительное место, где рождались боги и легенда. Именно здесь, в горной пещере родился отец всех богов и людей Зевс, так как его мать Рея, опасаясь своего мужа Крона, глотавшего своих детей, укрылась на Крите. С Миносом и Критом связаны мифы о Дедале и Икаре, который пытался взлететь на  крыльях, а также о Тесее и Ариадне, которая помогла возлюбленному выбраться из лабиринта с Минотавром с помощью клубка ниток.

Но вернемся  на современный Крит. В рамках пресс-тура была организована встреча журналистов с мэром города Ретимно и другими представителями власти и Ассоциации гостиничного бизнеса. Мэр Георгио Маринакис рассказал о том, чем гордится город, который с радушием и доброжелательностью принимает туристов из разных стран мира, в том числе и из России. В старом городе с венецианской архитектурой есть и прекрасная набережная, и великолепные пляжи, и знаменитые монастыри. Много туристических маршрутов и за городом, причем как для тех, кто отдыхает организованно, так и для самостоятельных путешественников, в том числе и для велосипедистов. В окрестностях и великолепная природа, величественные горы, а также греческие таверны, в которых вам предложат сытные и вкусные блюда греческой кухни, и замечательные вина и т.д. На острове  заботятся об экологии и чистоте, здесь несколько пляжей с «голубым флагом», отелей с «зеленым ключом».

Мэр Ретимно подчеркнул, что у критян хорошие связи с Россией, которые усиливаются с каждым годом. Он вспомнил, что в конце 19 века именно Россия помогала грекам в борьбе с Османской империей. Связывает две страны и православная религия.

Кстати, греки отметили, что русские туристы с уважением относятся к культурному и историческому наследию критян. В планах мэрии активное развитие круглогодичного туризма, поэтому возможно, что через несколько лет горнолыжные курорты Крита станут популярными у европейцев.

По итогам пресс-тура хочется отметить то гостеприимство, с которым критяне принимали журналистов, и местные власти, представителей туриндустрии, и гида Дарью Зайцеву, и водителя нашего микроавтобуса. И, конечно же, компанию «Интурист», которая вот уже 90 лет организует отдых для своих любимых туристов. И если вы хотите побывать на острове Крит или вернуться, то в «Интуристе» вам обязательно подберут именно тот вариант, который вам понравится.

Елена Владимирова

Фото Владимирова Елена

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 17, 2019 - 09:34

Ровно год исполнился с того момента, как в крае был введен курортный сбор, за это время туристы заплатили в бюджет 195 млн руб., в том числе в этом году - 86 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Кубани.

 

Июль 16, 2019 - 10:22

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.

 

Июль 6, 2019 - 09:31

Дубайский застройщик Nakheel анонсировал еще одну знаковую достопримечательность в эмирате - смотровую площадку The View at The Palm, возвышающуюся на 240 метров над всемирно известной Palm Jumeirah.

 

Июль 5, 2019 - 09:54

В Турции продолжают обсуждать возможность внедрения туристического налога в городе-курорте Анталье. Свою точку зрения высказали отельеры, но главное – власти самой туристической провинции Анталья.