Красноярский турист выиграл суд против фирмы-рэкетира

Следствие по делу против туристической фирмы, угрожавшей клиенту расправой за отказ от путевки, завершилось в Красноярске. По данным пресс-службы краевого управления МВД, турфирма пыталась угрозами заставить туриста оплатить полную стоимость путевки.

 

В сентябре 2013 турист мужчина заказал в турфирме путевки на себя и еще на трех людей в Таиланд и внес предоплату в размере 20/000 рублей. Оставшуюся сумму в 120'000 рублей, якобы положившись на гарантии туриста, внесла директор фирмы, рассчитывая , что клиент вернет их перед путешествием. Сам красноярец отрицает тот факт, что попросил руководство оплатить путевки. Однако, туристу не понравилась скорость оформления загранпаспорта, который он делал через ту же фирму и в итоге турист решил отказаться от путевки.

В итоге директор турфирмы, не желая остаться в убытке, решила «убедить» туриста путем угроз. Ее супруг вместе с охранником угрожали мужчине и требовали полностью выкупить заказанную путевку. Клиент отдал им 70 000 рублей. Тогда они забрали у него машину в качестве залога.

В итоге отерпевший обратился в полицию. Мужчинам грозят принудительные работы либо тюремное заключение сроком на 5 лет. Их действия расцениваются как самоуправство.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.