Красноярский турист выиграл суд против фирмы-рэкетира

Следствие по делу против туристической фирмы, угрожавшей клиенту расправой за отказ от путевки, завершилось в Красноярске. По данным пресс-службы краевого управления МВД, турфирма пыталась угрозами заставить туриста оплатить полную стоимость путевки.

 

В сентябре 2013 турист мужчина заказал в турфирме путевки на себя и еще на трех людей в Таиланд и внес предоплату в размере 20/000 рублей. Оставшуюся сумму в 120'000 рублей, якобы положившись на гарантии туриста, внесла директор фирмы, рассчитывая , что клиент вернет их перед путешествием. Сам красноярец отрицает тот факт, что попросил руководство оплатить путевки. Однако, туристу не понравилась скорость оформления загранпаспорта, который он делал через ту же фирму и в итоге турист решил отказаться от путевки.

В итоге директор турфирмы, не желая остаться в убытке, решила «убедить» туриста путем угроз. Ее супруг вместе с охранником угрожали мужчине и требовали полностью выкупить заказанную путевку. Клиент отдал им 70 000 рублей. Тогда они забрали у него машину в качестве залога.

В итоге отерпевший обратился в полицию. Мужчинам грозят принудительные работы либо тюремное заключение сроком на 5 лет. Их действия расцениваются как самоуправство.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.