Коронавирусные ограничения на въезд в Японию для туристов будут сняты с 8 мая 2023 г.

Посольство Японии в Москве подтвердило, что отмена с 8 мая всех ограничительных мер при въезде в страну, действующих в рамках профилактики распространения коронавируса, касается и российских туристов.

"Снятие ограничений на въезд касается и российских туристов. Результат ПЦР-теста не нужен будет", - сообщили в понедельник ТАСС в японском диппредставительстве.

Ранее МИД Японии сообщил, что власти страны с 8 мая отменят все действующие из-за COVID-19 ограничения на въезд в страну.

В настоящее время при пересечении границы необходимо предоставить сертификат о вакцинации тремя дозами одобренных ВОЗ препаратов от COVID-19 или - при отсутствии такового - справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном за 72 часа до вылета в Японию. Все остальные требования и ограничения, включая карантин, были сняты японским правительством в прошлом году.
Вместе с тем 8 мая будет запущена процедура под предварительным названием "геномный надзор за инфекционными заболеваниями", целью которой станет мониторинг эпидемической ситуации и притока новых инфекций из-за рубежа. Ее детали МИД пока не раскрывает.

Фото japonandmore.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.