Коронавирус, Солинас: «Наличие брони достаточно, чтобы приехать на Сардинию с 3 июня»

Губернатор приглашает на остров туристов, рассказывает, что пытается найти соглашение с правительством по "иммунному паспорту" и предлагает "туристический бонус" всем тем, кто сделает серологический тест.

«Чтобы приехать на Сардинию с 3 июня, достаточно иметь бронь в одной из местных принимающих структур. Мы приглашаем всех туристов и ожидаем их с распростертыми объятиями». Это слова губернатора Сардинии Кристиана Солинаса.

Президент региона, выступая на радио RAI3, объяснил, что в отношении прибывающих туристов «Сардиния пытается договориться с правительством в отношении модели, которая была предложена ранее». В частности, Сардиния хотела бы, чтобы туристы приезжали на остров со справкой об отрицательном тесте на коронавирус. «Пока он аккредитован государством, серологический тест также подходит, но он не обязателен», - сказал Солинас. «С 3 июня, - добавил он, - больше не будет обязательного карантина для пассажиров национальных рейсов».

Солинас в радиоинтервью также выдвинул новую идею «Мы могли бы выдавать туристические ваучеры, который можно потратить, отдыхая на Сардинии, тем, кто приедет со справкой на руках», - пояснил он.

Фото: theplanetsworld.com

Другие новости по теме «Курорты»

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"

 

Июль 31, 2020 - 09:53

В этом году российские морские курорты стали Меккой для любителей пляжного отдыха. В Краснодарский край, Крым и Калининградскую область потянулись не только постоянные гости, но и туристы, которые до закрытия границ предпочитали зарубежные туры. Как в связи с этим изменилась ситуация на побережье, где искать хорошие пляжи и уединенные уголки, бронировать ли места в кафе — в материале РИА Новости.

 

Июль 31, 2020 - 03:15

Варна собрала в одном - теплота, ласковое море, великолепные леса, приютившие живописные долины и невероятное богатство - исключительные по своему разнообразию и своей целебной силе источники... А Болгария - страна с наибольшим количеством минеральных источников в мире после Исландии.

 

Июль 25, 2020 - 10:06

Турция готова принимать российских туристов, и для их безопасного и комфортного отдыха предприняты все меры, рассказал РИА Новости советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч.