Концом света оказались сами туристы

Нашествие туристов в Гватемалу в честь конца света привело к обрушению одного из памятников майя, пирамиды в городище Тикаль.

 

Город Тикаль является одним из крупнейших городищ майя, он был важным центром их цивилизации с I по IX век Тикаль. Ежегодно развалины привлекают огромное количество туристов. Естественно, что такой «туристический аттракцион» как конец света здесь отметили отдельной «шоу-программой»: церемонией прощания со старой эрой и приветствие наступления новой. Однако, как сообщает агентство France-Presse, для древних памятников это кончилось не лучшим образом. Городище Тикаль посетили около 7 тыс. человек, в том числе множество туристов забрались на Второй Храм и Южный Акрополь, что делать строго запрещено. Древние камни не выдержали нагрузки. Обрушение обошлось без пострадавших, однако по словам смотрителя заповедника, восстановить древние памятники такими, какими они были, невозможно. Кстати, в 1979 году Тикаль и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2021 - 02:56

Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ильи Плонке к ООО «ООО Шайн Трэвел клаб» о защите прав потребителей.

 

Апрель 18, 2021 - 18:12

Экс президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) потребовал запрета   на поездки  в Евросоюз для всех граждан России.

 

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.