На конференции «Чайная культура в Китае и России» заключено десять соглашений о сотрудничестве между китайскими и российскими компаниями

 В Санкт-Петербурге 27 августа на площадке Российско-Китайского бизнес-парка 27 августа состоялась конференция «Чайная культура в Китае и России» и презентация чайного производства провинции Хубэй. В рамках конференции было заключено десять соглашений о сотрудничестве между китайскими и российскими компаниями.

Данное мероприятие было организовано Правительством города Сяньнин и Российско-Китайским бизнес-парком при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Делегацию из города Сяньнин возглавил заместитель генерального секретаря, вице-мэр господин Ван Юаньхэ. В состав делегации также вошли представители десяти китайских компаний, которые занимаются чайным производством.
 
В рамках мероприятия была организована выставка-продажа китайского чая, на которой все участники конференции смогли познакомиться с чайной культурой провинции Хубэй, а также наладить контакт с производителями чая из Китайской Народной Республики.

Председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев приветствовал участников из КНР от лица правительства Санкт-Петербурга, отметив активное развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. «Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли»,  - привел он цитату даосского философа  Лю Чжень Ляна. Глава КВС заметил, что у двух народов много общего, а  обращение «товарищ» хорошо понятно как россиянам, так и китайцам.

С приветствием к участникам конференции выступила консул по делам торговли Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге Ло Синь, которая отметила, что чай – это символ древнего Китая, а с XVII века началась торговля чаем с Россией.

В провинции Хубэй существует давняя традиция производства чая различных сортов. В регионе 80% площади занимают горы и холмы, что вполне благоприятствует выращиванию чайных кустов, а чай здесь начали производить еще в VIII веке.

На конференции «Чайная культура в Китае и России» представители китайских регионов рассказали о выращивании и производстве чая, об особенностях напитка. Участникам показали красивую китайскую традицию чайной церемонии.

Чэнь Чжиган, возглавляющий Китайское сообщество в Санкт-Петербурге, считает, что чай – это не просто напиток, а носитель культуры.  Он мечтает о том, что в Санкт-Петербурге появился красивый достойный Чайный дом, и планирует осуществить эту месту совместно с российскими партнерами.

В рамках конференции прошло подписание десяти соглашений о сотрудничестве между китайскими и российскими компаниями. Этот факт подтвердил деловой характер мероприятия и взаимную настроенность двух сторон на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

 

Фото Владимирова Елена

Другие новости по теме «Конференции»

Май 23, 2019 - 00:35

Открытие X юбилейных Международных Александро-Невских чтений «Святой благоверный князь Александр Невский - на все века с Россией» состоялось 16 мая.

 

Май 19, 2019 - 18:22

Конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем» - это коммуникационная площадка для российских и зарубежных ученых, представителей органов власти, общественных объединений для обмена мнениями и выработки предложений по совершенствованию национального и международного законодательства в области экономического сотрудничества, защиты иностранных инвестиций, развитию инновационных технологий в современных условиях.

 

Май 15, 2019 - 07:39

Начало очередного фестиваля «Виват кино России!» ожидается в Петербурге 20 мая.

 

Май 14, 2019 - 09:33

В новой версии Электронной Путевки, требование к корой в настоящее время активно дорабатывает Ростуризм совместно с Минэком и новым разработчиком Ростехом, туроператорам будет трудно разбивать турпродукт на отдельные компоненты в виде перевозки, проживания и т.п., так как теперь под турпродуктом будет пониматься любая услуга, заказанная туристом.