Коллекцию монет и наличные денежные средства обнаружили псковские таможенники

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечен незаконный вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранной валюты и коллекции монет.

Гражданин двух государств Мальты и Российской Федерации, имеющий вид на жительство в Латвийской Республике, выезжая с таможенной территории ЕАЭС, не подал пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемый им лично товар. На вопросы сотрудников таможни о наличии в багаже товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно.

При совместном осмотре багажа и личных вещей гражданина сотрудники таможни и ФСБ России по Псковской области обнаружили пустые альбомы для монет. В результате таможенного досмотра в багажном отделении транспортного средства сотрудники таможни выявили 45 тысяч евро, сокрытых от таможенного контроля. Кроме того, среди вещей, принадлежащих гражданину, находилось 8530 евро, 100 хорватских кун и 746 монет различного достоинства, разных стран и годов выпуска.
Коллекция монет России, СССР, стран Европы, Азии, Америки, Африки, 19-20 веков и старше, незадекларированная по установленной форме иностранная валюта в сумме 53 тысячи 530 евро и 100 хорватских кун изъяты.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наличных денежных средств. Для определения культурной ценности монеты направлены на экспертизу.

 

Фото пресс-служба СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Август 6, 2020 - 16:44

С начала августа в аэропорту Пулково возобновилось международное авиасообщение. Для профилактики совершения правонарушений таможенного законодательства Пулковская таможня напоминает туристам о правилах пересечения таможенной границы.

 

Август 6, 2020 - 16:37

В июле 2020 года таможенными органами Северо-Западного таможенного управления осуществлено взимание в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных и иных платежей на сумму 56,05 млрд. рублей, в том числе в отношении импортируемых товаров – 55,41 млрд. рублей, экспортируемых товаров – 0,21 млрд. рублей.

 

Август 4, 2020 - 10:17

В ходе проведения проверочных мероприятий в конце июля 2020 года должностными лицами правоохранительных подразделений и отдела таможенного контроля после выпуска товаров Карельской таможни был проведен таможенный осмотр складских помещений одной из торговых организаций города Петрозаводска.

 

Август 3, 2020 - 14:25

Продолжение получила история задержания в начале марта этого года на таможенном посту Аэропорт Пулково гражданина Германии, перемещавшего в своем багаже часы известного бренда «ROLEX» в количестве семи штук.