Koktebel Jazz Party приглашает любителей джаза

Koktebel Jazz Party пройдет в этом году с 24 по 26 августа в артистическом поселке Коктебель в Крыму.В этом году фестиваль впервые пройдет сразу на пяти площадках. К традиционным Главной и Волошинской сценам, а также успешно опробованной в минувшем августе Большой арене «Артека» в Гурзуфе добавятся коктебельские аквапарк и дельфинарий. В этом году Koktebel Jazz Party  порадует гостей и жителей Коктебеля джазом на пяти сценах, искусствоведческими программами от выдающихся джазменов и возможностью окунуться в удивительную  энергетику этого уголка Крыма.

Koktebel Jazz Party-ежегодный международный джазовый фестиваль, основанный в 2003 году. Он возник как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза - журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя музыкальному смотру, сегодня занимающему признанное место в списке джазовых мероприятий.

Имена звездных участников перед каждым новым фестивалем организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы KJP  посетили  легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский  (Израиль). Всего за 15 лет в Коктебеле выступило около полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов. 
 
Фестиваль Koktebel Jazz Party проводится при информационной поддержке международной медиагруппы "Россия сегодня" телеканалов "Россия 1", "Россия-Культура" и "Россия 24", радио "Маяк", радио "Культура", "Радио России", радиостанции "Вести FM". Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ. Специальным партнером выступает компания "Смоленские Бриллианты".

Koktebel Jazz Party - это не просто джаз мирового уровня — это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Организатором фестиваля выступает медиагруппа "Красный Квадрат".

Фото Rodina.news

Другие новости по теме «События»

Август 22, 2019 - 15:38

Швейцария не перестает  удивлять. Знаете ли вы, что виноград выращивают во всех кантонах страны? Самый распространенный в Швейцарии сорт - пино нуар. Конечно, в красивых барах на крышах в городах вы сможете заказать аперитив на свой вкус.

 

Август 22, 2019 - 12:51

Теперь, когда мы все вернулись после летних отпусков в офис, можно спокойно окинуть взглядом второе полугодие. По всей Австрии до конца года будут проходить интересные и увлекательные мероприятия, которые вам не стоит пропускать.

 

Август 22, 2019 - 09:07

Власти Дагестана рассчитывают создать в республике горнолыжные курорты, сейчас ведется поиск инвесторов, сообщил в среду ТАСС министр по туризму и народным художественным промыслам региона Расул Ибрагимов.

 

Август 22, 2019 - 09:02

Власти штата Рио-де-Жанейро рассматривают возможность проведения в дополнение к традиционному карнавалу конца февраля - начала марта аналогичных праздничных гуляний в октябре с участием школ самбы из других регионов.