Клиенты «Интрэвел Столешники» подали заявления страховщикам на сумму более 36 млн рублей

От клиентов компании «Интрэвэл Столешники» к этому моменту поступило 310 заявлений на возмещение стоимости несостоявшихся туров.

Туроператор «Интрэвел Столешники» сообщил о прекращении деятельности 20 июля. Его ответственность застрахована в четырех страховых компаниях на общую сумму 80 млн рублей: «Армеец» – на 20 млн. рублей, «Инвестстрах» – на 30 млн. рублей, «Экип» – на 10 млн. рублей, «Якорь» – на 20 млн. рублей.

Напомним, что у «Инвестстраха» в апреле этого года была отозвана лицензия, вряд ли эта компания будет производить выплаты. Так что твердо можно говорить о фингарантиях в размере 50 млн рублей. Еще 552 575 рублей находятся в фонде персональной ответственности туроператора. Хватит ли этих денег на выплату компенсаций, станет понятно, когда будет составлен реестр. Пока известно лишь, что вперед, вплоть до ноября, продано порядка 900 туров.

После объявления о несостоятельности туроператора три страховые компании «Армеец», «Якорь» и «Экип» договорились о совместном приеме заявлений от его клиентов. Из 310 заявлений на долю «Армейца» приходится на сегодняшний момент 163, на долю «Якоря» – 110. В «Экип» подано 37 обращений. Общая сумма стоимости туров, заявленных на этот момент к компенсации, составляет почти 36 млн рублей. Как заявлял ранее туроператор, фингарантий должно хватить на возмещение ущерба всем пострадавшим туристам.

На момент остановки деятельности туроператора за рубежом – в Турции, Болгарии, Вьетнаме, Греции, Доминиканке, Испании, Кипре, ОАЭ, Тунисе и Черногории – находились 473 туриста компании, у всех было оплачено проживание и обратные билеты. На начало августа, по данным «Турпомощи», за рубежом остается чуть более 100 туристов компании «Интрэвел Столешники». До 7 августа все они должны вернуться домой.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.