Китайцам посоветовали не оголять животы в России

Россия вошла в список самых популярных направлений для туристов из Китая, поэтому эксперты решили помочь иностранным гостям освоиться и подготовили специальную памятку, сообщает Туту.ру.

Эксперты сервиса путешествий составили список из восьми советов, которые "помогут китайскому туристу вписаться в общество, понять другую культуру и не попадать в неловкие ситуации". Отмечается, что памятку можно скачать и повесить в отеле, магазине, добавить в буклет или книгу.

Китайским туристам, например, советуют заказывать в российских ресторанах блюда лично себе. В Китае же, как правило, в кафе подают большие порции, их ставят в центр стола и каждый кладет в тарелку то, что ему понравилось.

Также иностранцам рекомендуют не оголять живот в общественных местах, не шуметь после 23:00 и уважать личное пространство других людей..

"Для жителей России очень непривычно, например, касаться друг друга в толпе, даже в метро или на рынке", — подчеркивают эксперты.

Гостей просят не фотографировать людей без разрешения, вежливо вести себя в очередях.

Также в памятке объяснили, почему в России не принято улыбаться незнакомцам.

"Не думайте, что если у человека "каменное" лицо, и он не улыбается, то что-то идет не так. Скорее всего, все в порядке, и это просто часть вежливости", — отмечают эксперты.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.