Китайских туристов в Великом Новгороде в ближайшее время станет больше

Великий Новгород планирует активизировать работу по приему безвизовых китайских групп. Такие планы были озвучены на совещании в региональном министерстве инвестиционной политики 22 июля 2019 года.

На сегодняшний день главная сложность заключается в том, что   китайские туристы могут попасть в город либо через московских, либо через петербургских операторов. 

Однако администрация Новгородской области уже включена Ростуризмом в список уполномоченных органов для регистрации туристических групп из КНР. И новгородская туристическая компания "Береста тревел" уже получила право самостоятельного оформления групп.

Все это может значительно упростить китайским группам доступ в область и город. И хотя туристы из КНР все равно будут прибывать в Новгород с пересадкой через Москву и Санкт-Петербург, активное участие именно новгородских операторов позволит разнообразить туристическое предложение, сделать маршруты по городу и области более насыщенными и интересными.

В свою очередь, представители новгородского регионального бизнеса,  в том числе автобусные перевозчики, подтверждают,  что при поддержке местных властей они смогли бы значительно увеличить турпоток из КНР в область.  При этом они уверены, что у них будет возможность удержать ситуацию под контролем, не допуская "черных" игроков на рынок.

В свою очередь, коммерческий директор крупнейшего игрока отельного рынка Великого Новгорода Park Inn  Юлия Лазарева констатировала на  совещании,  что китайские туристы "спасают" многие российские (и не только новгородские) отели на волне падения спроса гостей из других традиционных направлений.
Новгоодский отель Park Inn является участником программы China Friendly и предпринимает значительные усилия для своего продвижения на туристическом рынке Китае. Для этого в отеле даже  работает менеджер, владеющий китайским языком.

Напомним, что к 2020-му году должен окончательно сформироваться проект "Государева дорога", который объединит туристические объекты Московской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областей, расположенные вдоль трасс М-10 и М-11. Китайские туристы уже сейчас проявляют большой интерес к этому маршруту, однако делают во время путешествия между столицами на автобусах лишь короткие остановки. Популяризация маршрута, улучшение инфраструктуры, а также новые возможности для прямого официального приема китайских групп дают Новгородской области хорошие шансы для масштабного увеличения китайского турпотока в регион.

Фото: visit-russia.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 18, 2020 - 09:11

РЖД выставили на аукцион санаторную «дочку» «РЖД-Здоровье». Торги запланированы на конец октября. Скажется ли потенциальная смена собственника на ценовой политике почти двух десятков здравниц, расположенных в разных регионах России, рассказали эксперты.

 

Сентябрь 17, 2020 - 10:35

Европейские авиакомпании возобновят перелеты на Карибское побережье Мексики в октябре. В этом месяцы начнутся полеты в Канкун минимум из пяти городов Европы, прогнозирует Министерство туризма мексиканского штата Кинтана-Роо (Sedetur).

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:24

Компания Amadeus опубликовала подробное исследования поведения туристов в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

 

Сентябрь 17, 2020 - 08:52

Таиланд вводит специальные долгосрочные туристические визы для иностранцев. Получить такую визу смогут туристы, готовые пройти обязательный 14-дневный карантин и провести в стране длительное время. Список стран, жителям которых будет доступна новая «спецвиза», пока не озвучивается. Разбирались в ситуации с экспертами.