Китайские туристы атаковали гидов из-за отсутствия северного сияния

Финские гиды вынуждены были вызвать полицейских, чтобы защититься от рассерженных азиатских туристов.

В Лапландии группа китайцев, окружив гидов, набросилась на них с криками из-за отсутствия северного сияния. Как сообщает издание Ilta-Sanomat, азиатские туристы почувствовали себя обманутыми, так как туристическая компания обещала им наблюдение за огнями Авроры во время сафари на снегоходах, однако в планы вмешались капризы природы.

Гиды испугались настолько, что вызвали полицейских.

Пресс-секретарь полиции Лапландии Хенна Келлониеми (Henna Kelloniemi) заявила, что стражи правопорядка объяснили китайцам, что необычное природное явление не всегда можно увидеть в небе самого северного туристического региона Финляндии.

Как финским журналистам пояснили представители туристических компаний Лапландии, они всегда заранее предупреждают туристов, что не могут гарантировать им северное сияние, а их коллеги, скорее всего, просто не объяснили это китайцам.

Напомним, что все последние годы число китайских туристов в Финляндии растет. В первом полугодии 2016-го поток путешественников из Китая в Суоми вырос на 25%. Китайские туристы оставляют в стране больше денег, чем путешественники из других стран. В среднем китаец тратит 656 евро за поездку. По данным на ноябрь 2016 года, 5 тысяч китайцев забронировали туры в Лапландию на 2017 год.​

Фото: Visit Helsinki

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2019 - 09:45

Системы биометрического контроля, установленные в 16 международных аэропортах Таиланда, только за первые три дня своей работы выявили восемь тысяч нарушителей, заявил на пресс-конференции в Бангкоке начальник главного управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Сомпхонг Чингдуанг.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:36

В США круизная компания внесла туристку в "черный список" за то, что она устроила опасную фотосессию, сообщает Travel and Leisure.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:31

Женщина заявила, что во время полета ей не дали достаточно воды, и с этого времени ее жизнь покатилась по наклонной.

 

Октябрь 21, 2019 - 02:08

Вынужденная посадка в середине полёта, драка на борту и нарушитель-курильщик: всё это произошло во время одного авиарейса из Москвы на Пхукет.