Китайские туристы атаковали гидов из-за отсутствия северного сияния

Финские гиды вынуждены были вызвать полицейских, чтобы защититься от рассерженных азиатских туристов.

В Лапландии группа китайцев, окружив гидов, набросилась на них с криками из-за отсутствия северного сияния. Как сообщает издание Ilta-Sanomat, азиатские туристы почувствовали себя обманутыми, так как туристическая компания обещала им наблюдение за огнями Авроры во время сафари на снегоходах, однако в планы вмешались капризы природы.

Гиды испугались настолько, что вызвали полицейских.

Пресс-секретарь полиции Лапландии Хенна Келлониеми (Henna Kelloniemi) заявила, что стражи правопорядка объяснили китайцам, что необычное природное явление не всегда можно увидеть в небе самого северного туристического региона Финляндии.

Как финским журналистам пояснили представители туристических компаний Лапландии, они всегда заранее предупреждают туристов, что не могут гарантировать им северное сияние, а их коллеги, скорее всего, просто не объяснили это китайцам.

Напомним, что все последние годы число китайских туристов в Финляндии растет. В первом полугодии 2016-го поток путешественников из Китая в Суоми вырос на 25%. Китайские туристы оставляют в стране больше денег, чем путешественники из других стран. В среднем китаец тратит 656 евро за поездку. По данным на ноябрь 2016 года, 5 тысяч китайцев забронировали туры в Лапландию на 2017 год.​

Фото: Visit Helsinki

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.

 

Июль 19, 2019 - 03:15

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту Приморского УПК выполнена с нарушением действующего законодательства, сообщил адвокат международной коллегии адвокатов Евгений Баклагин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

 

Июль 19, 2019 - 02:37

Житель Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сломавший шейный позвонок во время катания на водной горке на острове Джерба в Тунисе, будет доставлен самолетом в Москву 19 июля, сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.