В Китае откроют первый в стране туристический офис Visit Russia

Руководитель центра Роман Медведев заявил, что офис в Шанхае позволит повысить качество маркетинговых инициатив в сфере продвижения российского туристического потенциала.

Национальный маркетинговый центр по туризму подписал в Шанхае соглашение об открытии первого в Китае офиса Visit Russia. Церемония состоялась во вторник после завершения тематической сессии по продвижению туристического потенциала России, организованной Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Министерством экономического развития РФ на проходящей в Шанхае первой Китайской международной выставке импортных товаров (СIIE).

"Сегодня мы бы хотели объявить о том, что в рамках ярмарки CITM (China International Travel Mart) 2018, которая пройдет в этом месяце в Шанхае, будет открыт первый национальный туристический офис Visit Russia в КНР, который будет расположен как раз в городе Шанхай", - сказал подписавший соглашение руководитель центра Роман Медведев, добавив, что в конце 2018 года заканчивается первый этап работы Федерального агентства по туризму и Национального маркетингового центра по туризму по созданию и развитию сети офисов Visit Russia.

По его словам, центр в Шанхае позволит "осуществить централизацию и повышение качества маркетинговых инициатив регионов, маркетинговых инициатив федерального уровня и частных инициатив в сфере продвижения российского туристического потенциала". "Помимо этого, наделенный официальным статусом национальный туристский офис сможет эффективно взаимодействовать с государственными органами, органами консульских учреждений и органами местного самоуправления", - сообщил Роман Медведев.

Проект Visit Russia был запущен Федеральным агентством по туризму в 2015 году. С тех пор в 29 станах мира были открыты более 50 офисов, в которых туроператоры могут получить информацию о туристических возможностях различных регионов России.

Фото: Visitnao.ru

Другие новости по теме «Новости компаний»

Март 28, 2020 - 08:55

Президент РФ объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля. Туроператоры в этот период и последующие выходные организуют работу своих офисов по-разному. «Вестник АТОР» собрал данные о графике работы крупнейших туроператоров страны на этот период.

 

Март 21, 2020 - 09:05

В связи с рекомендацией Федерального Агентства по туризму (https://www.russiatourism.ru/news/16610/):

 

Январь 29, 2020 - 09:52

Эксперты комменируют начало продаж крупным туроператором собственных экскурсионных туров в Стамбул.

 

Январь 22, 2020 - 09:34

Китайская компания Fosun Tourism Group наняла несколько бывших руководителей Thomas Cook для перезапуска бренда уже предстоящим летом в качестве полностью онлайновой туристической компании.