Кипр разрабатывает Национальную стратегию в сфере туризма на 2020-2030 годы

В ближайшее время министр туризма Республики Кипр Саввас Пердиос представит окончательную версию Национальной стратегии в сфере туризма Кипра на 2020-2030 годы. Кипр намерен сосредоточиться на улучшении системы авиасообщения, разработать новую промо-кампанию турпродукта и открыть для себя новые туристические рынки.

— Великобритания и Россия будут всегда важными для Кипра, — признал г-н Пердиос, выступая на ежегодном собрании Ассоциации владельцев отелей свободных территорий Фамагусты. — Однако этого больше не достаточно. И поэтому, если мы хотим поддерживать развитие туризма в нашей стране, то нам следует рассматривать и другие направления, такие как Нидерланды, Франция, страны Скандинавии и арабского мира.

По данным Cyprus News Agency, в марте в Германии министерство туризма намерено представить свою новую рекламную кампанию по продвижению туриндустрии Кипра. В ближайшее время будет запущена электронная платформа репутационного менеджмента, которая поможет министерству и отелям оценивать качество туристических услуг, предоставляемых в каждом районе Республики Кипр.

    Крах Thomas Cook был посланием нам о том, что пришло время обратить внимание на другие [туристические] рынки помимо традиционных.

    Саввас ПЕРДИОС, министр туризма Республики Кипр

Представители туриндустрии Кипра также планируют:

  •     Разработать новую классификацию для пляжей
  •     Ввести запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах
  •     Решить проблему шумового загрязнения
  •     Создать отдел туристической полиции

Кипр намерен упрочить связи в сфере туризма с Израилем. Для этой цели будут разработаны турпакеты для посещения двух стран. Акцент будет сделан на гастрономических турах в двух странах. Еще один турпакет сможет совместить гольф-туризм на Кипре и оздоровительный туризм в Израиле.

Фото Cyprus News Agency

Другие новости по теме «Курорты»

Август 7, 2020 - 09:22

Россия и Таиланд заинтересованы в скорейшем возобновлении регулярного сообщения. Обсуждение ведется по линии авиационных властей двух стран. Об этом «Известиям» заявил официальный представитель посольства РФ в Таиланде Владимир Ким.

 

Август 7, 2020 - 09:16

Тревел-фотограф Александр Мазуров путешествует по малоизвестным туристическим маршрутам и снимает самые потрясающие пейзажи мира.

 

Август 7, 2020 - 09:05

За последние сутки на Кубани выявили 125 новых случаев заражения коронавирусом, рост заболевших связывают с несоблюдением правил индивидуальной защиты со стороны жителей и гостей региона

 

Август 6, 2020 - 09:47

В Минтуризма региона заявили, что гости смогут приобретать туры со скидкой до 90%.