Кипр разрабатывает Национальную стратегию в сфере туризма на 2020-2030 годы

В ближайшее время министр туризма Республики Кипр Саввас Пердиос представит окончательную версию Национальной стратегии в сфере туризма Кипра на 2020-2030 годы. Кипр намерен сосредоточиться на улучшении системы авиасообщения, разработать новую промо-кампанию турпродукта и открыть для себя новые туристические рынки.

— Великобритания и Россия будут всегда важными для Кипра, — признал г-н Пердиос, выступая на ежегодном собрании Ассоциации владельцев отелей свободных территорий Фамагусты. — Однако этого больше не достаточно. И поэтому, если мы хотим поддерживать развитие туризма в нашей стране, то нам следует рассматривать и другие направления, такие как Нидерланды, Франция, страны Скандинавии и арабского мира.

По данным Cyprus News Agency, в марте в Германии министерство туризма намерено представить свою новую рекламную кампанию по продвижению туриндустрии Кипра. В ближайшее время будет запущена электронная платформа репутационного менеджмента, которая поможет министерству и отелям оценивать качество туристических услуг, предоставляемых в каждом районе Республики Кипр.

    Крах Thomas Cook был посланием нам о том, что пришло время обратить внимание на другие [туристические] рынки помимо традиционных.

    Саввас ПЕРДИОС, министр туризма Республики Кипр

Представители туриндустрии Кипра также планируют:

  •     Разработать новую классификацию для пляжей
  •     Ввести запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах
  •     Решить проблему шумового загрязнения
  •     Создать отдел туристической полиции

Кипр намерен упрочить связи в сфере туризма с Израилем. Для этой цели будут разработаны турпакеты для посещения двух стран. Акцент будет сделан на гастрономических турах в двух странах. Еще один турпакет сможет совместить гольф-туризм на Кипре и оздоровительный туризм в Израиле.

Фото Cyprus News Agency

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 17, 2020 - 09:00

На Красном море стало больше курортов, где запрещены пластиковые пакеты и одноразовая посуда. Однако в регионе, который выступил пионером этого экологического движения, все возвращается «на круги своя».

 

Январь 15, 2020 - 10:15

На Бали — теплый в любое время года океан, пляжи с белым песком, экзотические фрукты и мистическая атмосфера местных верований. Чем заняться на удивительном индонезийском острове, что смотреть и покупать — в фотоленте РИА Новости.

 

Январь 15, 2020 - 09:02

На одно из самых элитных и дорогих туристических направлений – Сейшельские острова – по итогам 2019 года приехало на 9,16% россиян больше, чем годом ранее. Однако это лишь компенсация «провала» 2018 года: до докризисных показателей российского турпотока Сейшелам пока далеко.

 

Январь 10, 2020 - 08:53

В Турции определились с «дорожной картой» туризма на ближайшие три года. Среди основных задач – сохранить объемы туристического потока из России, в том числе, благодаря переориентации россиян на другие курорты Турции. На какие?