Кипр: В Пафосе затопили вино

280 бутылок кипрского красного вина были затоплены в море на искусственном рифе около Героскипу рядом с Пафосом.

Этот эксперимент проходит в рамках культурной программы церемонии открытия «Пафос – 2017», связанной с официальным объявлением Пафоса европейской столицей культуры в 2017 году.

Именно на этой церемонии через 2 года вино поднимут на поверхность и лучшие сомелье острова смогут оценить, как происходит старение вина под водой. В этом проекте участвовало 25 виноделен. Среди них были: KEO, Vassilikon, Zambartas, Tsaggarides, Kolios, Ezousa, Kamantarena и Shoufas. В празднике «погружения» приняли участие Ассоциация сомелье, дайвцентры, кипрские производители вина и 150 гостей

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.