Киев стал единственным городом Европы, где в марте подешевели отели

Киев в марте стал единственным крупным городом Европы, где средняя стоимость гостиничного номера снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — на 11,3%, до 3,68 тысячи рублей в день, говорится в сообщении на сайте бесплатной онлайн-службы резервирования отелей Hotel.info.

"Помимо причин, связанных с курсом валют, также замечено снижение числа бронирований гостиниц в Киеве. В связи с беспорядками и сохраняющейся неопределенностью многие туристы и деловые люди стараются держаться подальше от украинской столицы", — поясняется в материалах.

В них добавляется, что лидером по уровню цен в Европе является Стокгольм, где гостиничный номер в среднем стоит 7,45 тысячи рублей в день. Кроме того, в тройку лидеров входят Осло и Хельсинки — 7,41 и 47,35 тысячи рублей за номер в сутки соответственно.

В Москве стоимость гостиничного номера в марте, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, увеличилась лишь на 5,4% — до 7,17 тысячи рублей за номер в день, указывается в материалах.

Из них также следует, что лидером по темпам роста цен на европейские отели в марте стали Афины, где гостиничный номер подорожал на 53,9% — до 4,06 тысячи рублей в день.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 14, 2019 - 23:32

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма.

 

Июнь 14, 2019 - 03:44

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail.

 

Июнь 13, 2019 - 09:44

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае.

 

Июнь 13, 2019 - 01:45

Крымский отель  стал лучшим в Европе в трех номинациях  26-ой  ежегодной европейской  премии World Travel Awards.