Киев стал единственным городом Европы, где в марте подешевели отели

Киев в марте стал единственным крупным городом Европы, где средняя стоимость гостиничного номера снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — на 11,3%, до 3,68 тысячи рублей в день, говорится в сообщении на сайте бесплатной онлайн-службы резервирования отелей Hotel.info.

"Помимо причин, связанных с курсом валют, также замечено снижение числа бронирований гостиниц в Киеве. В связи с беспорядками и сохраняющейся неопределенностью многие туристы и деловые люди стараются держаться подальше от украинской столицы", — поясняется в материалах.

В них добавляется, что лидером по уровню цен в Европе является Стокгольм, где гостиничный номер в среднем стоит 7,45 тысячи рублей в день. Кроме того, в тройку лидеров входят Осло и Хельсинки — 7,41 и 47,35 тысячи рублей за номер в сутки соответственно.

В Москве стоимость гостиничного номера в марте, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, увеличилась лишь на 5,4% — до 7,17 тысячи рублей за номер в день, указывается в материалах.

Из них также следует, что лидером по темпам роста цен на европейские отели в марте стали Афины, где гостиничный номер подорожал на 53,9% — до 4,06 тысячи рублей в день.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 22, 2019 - 09:27

Санкт-Петербург возглавил рейтинг российских городов с самыми дешевыми отелями. Цены в гостиницах Северной столицы начинаются от 513 рублей за ночь с человека. Такие данные содержатся в исследовании экспертов сервиса по поиску авиабилетов и отелей Aviasales.

 

Апрель 22, 2019 - 09:18

На очередном заседании комиссии РСПП по туриндустрии слушался вопрос о регулировании работы в России онлайн-агрегаторов на примере системы бронирования Booking.com. Такое продолжение получила история с письмом РСТ и РГА руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву на тему упорядочения деятельности на территории России этой системы бронирования отелей.

 

Апрель 22, 2019 - 09:05

Согласно последнему исследованию компании BoldData, сейчас в мире насчитывается 402 933 отеля, которым присвоены «звезды». Как они распределяются по миру, в какой стране больше всего пятизвездочных отелей и где искать единственный европейский «семизвездник» – в  материале АТОР.

 

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.