Храм Саграда Фамилия выплатит $41 млн за 130 лет строительства без лицензии

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

Храм будет выплачивать деньги на протяжении десяти лет. Средства пойдут на улучшение городского транспорта и благоустройство районов вблизи собора. В обмен городские власти оформят все необходимые документы в начале следующего года, сообщила мэр города Ада Колау. Она добавила, что такое соглашение — это исторический момент.

Искупительный храм Святого Семейства был спроектирован знаменитым каталонским архитектором Антонио Гауди. Строительство началось в 1882 году. В 2005 году храм вошел в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год собор посещают 4,5 млн туристов.

Храм планируется завершить в 2026 году — к столетию со дня смерти его архитектора Антонио Гауди: будут достроены все шесть главных башен храма. Таким образом, время возведения собора составит 140 лет.

Фото: Global Look Press/Manuel Romano

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 5, 2020 - 16:34

3 июня в Штукатурный покой Китайского дворца возвратились четыре картины, которые почти 12 лет находились в запасниках.

 

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.