Храм Саграда Фамилия выплатит $41 млн за 130 лет строительства без лицензии

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

Храм будет выплачивать деньги на протяжении десяти лет. Средства пойдут на улучшение городского транспорта и благоустройство районов вблизи собора. В обмен городские власти оформят все необходимые документы в начале следующего года, сообщила мэр города Ада Колау. Она добавила, что такое соглашение — это исторический момент.

Искупительный храм Святого Семейства был спроектирован знаменитым каталонским архитектором Антонио Гауди. Строительство началось в 1882 году. В 2005 году храм вошел в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год собор посещают 4,5 млн туристов.

Храм планируется завершить в 2026 году — к столетию со дня смерти его архитектора Антонио Гауди: будут достроены все шесть главных башен храма. Таким образом, время возведения собора составит 140 лет.

Фото: Global Look Press/Manuel Romano

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».

 

Май 15, 2019 - 10:10

Визиты в музеи нередко съедают значительную часть бюджета путешествий по Америке и Европе. При грамотном планировании эти траты можно существенно сократить. «Деньги» выяснили, в какую цену билеты в главные музеи мира и когда их можно посещать бесплатно.