Хорватия: россиян ждут визы на полгода и дольше

По итогам прошлого туристического сезона, Хорватия зафиксировала 60%-е  сокращение турпотока из России. По словам министра туризма страны Дарко Лоренцина, на этот раз Хорватия лучше подготовлена к приему россиян.

«Мы значительно упростили процедуру получения виз и рассчитываем, что это позволит приехать в Хорватию большему числу туристов из России», - передает слова министра местные СМИ. 

Дарко Лоренцин добавил, что россияне будут получать хорватские туристические визы со сроком действия до 6 месяцев, с общим сроком пребывания в стране до 90 дней. А те, кто посетил Хорватию в прошлом году, смогут претендовать на мультивизы со сроком действия 1 или 2 года.

Напомним, подать документы на краткосрочные визы можно в сервисно-визовых центрах Хорватии в нескольких городах России. Действует также электронная система подачи заявлений на хорватские визы. Кроме того, обладатели действующих шенгенских виз могут въезжать в Хорватию без получения национальных хорватских виз до конца 2014 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 26, 2019 - 03:49

 Таким образом власти Ирана помогут иностранным туристам избежать возможных санкций США и улучшат въездной туризм.

 

Июнь 25, 2019 - 05:05

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет во вторник переговоры с главой МИД Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом, который впервые посетит РФ с рабочим визитом.

 

Июнь 25, 2019 - 00:28

Российский посол в Мексике Виктор Коронелли надеется, что соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Мексикой будет подписано до конца года.

 

Июнь 21, 2019 - 10:10

Тайвань приветствует решение Россия о включении острова в программу электронных виз при посещении Свободного порта Владивосток, но в то же время выражает недовольство в связи с тем, что наша страна в соответствующих документах обозначила остров как часть КНР, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.