В Хорватии запущен проект для безопасности туристов и работников туриндустрии

Safe Stay in Croatia- это национальное обозначение протоколов безопасности в сфере туризма и гостеприимства, которое было инициировано в 2021 году. Оно присуждается объектам в туристическом секторе Министерством туризма и спорта.

Это обозначение позволяет посетителям легко определять регионы, объекты размещения, транспорт, туристические достопримечательности и другие объекты, которые приняли мировые стандарты в области здравоохранения и гигиены. Яркий знак «Safe Stay in Croatia» информирует посетителей о том, что туристический объект работает в соответствии с текущими рекомендациями Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) и Хорватского института общественного здравоохранения. Вводя этот знак, Хорватия ставит безопасность посетителей на первое место.

Свои требования к отелям, ресторанам, автобусам, яхтам, апартаментам - у каждого объекта свои строгие нормы. В дальнейшем планируется и вакцинация персонала. И когда объектом соблюдены все обязательные меры, и комиссия это официально подтверждает – объект получает сертификат и значок Safe Stay. Проверки проводятся постоянно, комиссия подтверждает сертификат. Также на значке указан QR код, отсканировав который турист может найти всю подробную информацию, к примеру, об отеле, куда он заселился –какие требования безопасности соблюдаются отельером, какие требования безопасности к персоналу, к гостям, также информацию обо всех объектах, получивших сертификат, также информацию об эпидемиологической ситуации в регионах Хорватии, рекомендации туристам, также туристическую информацию.

Безопасность наших гостей и работников туристической индустрии - наш главный приоритет.

https://www.safestayincroatia.hr/en

https://www.youtube.com/watch?v=yQ_1pn_JOTU

Фото safestayincroatia.hr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 20, 2022 - 01:45

В Великобритании запланирована отмена почти всех антиковидных ограничений. Правительство Бориса Джонсона пообещало отмену "удаленной работы", Covidпропусков. И масочного режима с 27 января. Но и это еще не всё!

 

Январь 19, 2022 - 10:12

Медицинский отвод от прививки от коронавируса на 30 дней устанавливает врач-специалист, на более долгий срок — врачебная комиссия, говорится во временном порядке проведения вакцинации от коронавируса Минздрава.

 

Январь 19, 2022 - 09:07

Случаи выявления коронавируса у вакцинированных, в том числе российских туристов, приезжающих в Таиланд, в последнее время участились. В Управлении общественного здравоохранения Пхукета разъяснили алгоритм действий для туристов, заболевших ковидом.

 

Январь 18, 2022 - 12:50

Австрия вводит с начала февраля обязательную вакцинацию от коронавируса для лиц от 18 лет.