В Хорватии рассчитывают на российских туристов в сезоне-2021

На каких условиях россияне смогут въехать в Хорватию в 2021 году, и будет ли эта балканская страна продвигать на российском рынке свой туристический продукт, «Вестнику АТОР» рассказали в представительстве по туризму Республики Хорватии в России.

ХОРВАТИЯ НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ ТУРИСТОВ ПРИВИВКИ ОТ COVID-19

По сообщению хорватских СМИ, Хорватия не будет требовать от иностранных туристов обязательной вакцинации от COVID-19. Эту информацию в беседе с «Вестником АТОР» подтвердил и глава российского представительства по туризму Республики Хорватия г-н Райко Ружичка. По его словам, Хорватия, как и в прошлом летнем сезоне, будет открыта для российских туристов. 

В 2020 году в Хорватии зафиксировали более 24 тыс. российских прибытий и почти 154 тыс. ночевок наших соотечественников. Из-за пандемии коронавируса, закрытия границ и приостановки прямого авиасообщения турпоток из России в Хорватию сократился более чем в 6 раз. Всего за весь 2020 год в Хорватии было 54,4 млн. ночевок, 80% из которых пришлись на долю иностранных туристов.

КАК В ХОРВАТИИ ГОТОВЯТСЯ К СЕЗОНУ-2021

Как сообщил Райко Ружичка, в Хорватии активно готовятся к летнему сезону-2021, заботясь о безопасности туристов уже сейчас. Так, до конца января в стране введены жесткие ограничения, для въезда иностранным путешественникам необходим ПЦР-тест на коронавирус.

«Несмотря на то, что в Хорватии по-прежнему один из самых низких уровней заболеваемости COVID-19 в Европейском союзе, правительство страны стремится не допустить третьей волны коронавируса. Поэтому в январе были введены новые ограничения, которые, в феврале планируется смягчить. К тому же в Хорватии стартовала вакцинация от COVID-19, что также будет способствовать улучшению эпидемиологической обстановки», – рассказал г-н Ружичка.

Он также добавил, что для максимальной безопасности пребывания туристов в условиях пандемии COVID-19, в Хорватии вводится новая система маркировки туристических объектов, соблюдающих строгие антиковидные протоколы. Такие добросовестные отели, апартаменты, яхты, рестораны и другие объекты будут отмечены специальным знаком «Безопасное пребывание в Хорватии».

«Новый проект «Безопасное пребывание в Хорватии» будет представлен общественности через несколько недель и будет сопровождаться очень подробными протоколами во всех сегментах туристического бизнеса», – отметил Райко Ружичка.

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ХОРВАТИИ В РОССИИ ЗАВИСИТ ОТ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ

В 2021 году Хорватия планирует на российском рынке рекламную кампанию.

«Если откроются границы ЕС, восстановится авиасообщение и европейские страны возобновят выдачу туристических виз россиянам, Хорватия обязательно проведет промокампанию на российском рынке. Предварительные договоренности о выделении бюджета на эти цели с министерством туризма Хорватии и Хорватским туристическим сообществом есть. В том числе, мы готовы поддержать и ведущих туроператоров направления», – сообщил г-н Ружичка.

Он напомнил, что в прошлые годы перед стартом летнего сезона Хорватия регулярно проводила маркетинговые и рекламные мероприятия на российском рынке.

«В первом квартале это были мероприятия для b2b рынка, в апреле-мае проходила кампания для b2c рынка. Пандемия и закрытые границы повлияли на наши планы по продвижению, в условиях закрытых границ они пока поставлены на паузу. Как только границы откроются, мы снова возобновим свою активность в России», – подчеркнул Райко Ружичка.

Глава туристического офиса Хорватии добавил, что в Хорватии всегда ждут российских туристов. «Хорватия была единственной страной ЕС, которая летом 2020 года принимала российских путешественников», – напомнил он.

ПРОБЛЕМ С ВЫДАЧЕЙ ВИЗ В ХОРВАТИЮ У РОССИЯН НЕ БУДЕТ

По мнению г-на Ружички, при возобновлении странами ЕС визовых процессов в России, у россиян не будет проблем с получением виз в Хорватию.

«Для этого у Хорватии есть необходимые ресурсы. Как правило, работу консульств усиливают командированные из Хорватии визовые специалисты. Так было и в прошлые годы, когда на пике сезона визы в Хорватию оформлялись россиянам в короткие сроки», – пояснил глава российского представительства по туризму Республики Хорватия.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.