Хищение 90 млн рублей на программе туристического кешбэка выявили в Петербурге

Сотрудники ФСБ и полиции в Санкт-Петербурге пресекли деятельность преступной группы, которая, по оперативным данным, похитила 90 млн рублей, выделенных из бюджета в 2020-2022 годах на стимулирование туристических поездок в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

"С целью создания видимости реализации условий программ "Туристический кешбэк" и "Детский кешбэк" члены группы оплачивали путевки в системе АО "Национальная система платежных карт". После оплаты туристических путевок на счета карт номинальных "клиентов" поступал кешбэк, предусмотренный программами лояльности платежной системы "Мир", в размере от 20 до 40% от суммы путевки, после чего члены группы оформляли отказ от тура и получали возврат его полной стоимости", - рассказали в пресс-службе.

 

Ущерб от указанных мошеннических действий составил более 90 млн рублей. В региональном УФСБ возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

К преступной деятельности оказались причастны руководители нескольких турфирм и подконтрольные им лица. При проведении оперативных мероприятий у подозреваемых изъяли драгоценности и автомобили, приобретенные на похищенные деньги. О количестве фигурантов дела и задержаниях не сообщается.

Фото mircredit.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.