В Хельсинки появится арт-отель

В 2016 году в районе Яткясаари (Хельсинки) откроется арт-отель. Art Hotel Helsinki сам по себе будет целостным произведением искусства, основным назначением которого станет роль уникальной витрины современного финского искусства.

В новом отеле каждый из номеров будет оформлен по проекту какого-либо современного финского дизайнера и будет являться уникальным произведением искусства. Ни в Финляндии, ни в Скандинавии аналогов подобному отелю пока не существует.

Автором проекта строительства эксклюзивного отеля выступает компания Art Hotel Helsinki Oy, основанная в 2012 году художником-фотографом Сари Поийярви (Sari Poijärvi). На сегодняшний день в проекте участвуют 15 художников.

Финская компания, производящая экологически безопасные дизайнерские вещи из переработанных и не использованных материалов, изготовит брендовую продукцию для отеля: к примеру, футболки, дизайн которых будет придуман самими художниками.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».