В Хельсинки появится арт-отель

В 2016 году в районе Яткясаари (Хельсинки) откроется арт-отель. Art Hotel Helsinki сам по себе будет целостным произведением искусства, основным назначением которого станет роль уникальной витрины современного финского искусства.

В новом отеле каждый из номеров будет оформлен по проекту какого-либо современного финского дизайнера и будет являться уникальным произведением искусства. Ни в Финляндии, ни в Скандинавии аналогов подобному отелю пока не существует.

Автором проекта строительства эксклюзивного отеля выступает компания Art Hotel Helsinki Oy, основанная в 2012 году художником-фотографом Сари Поийярви (Sari Poijärvi). На сегодняшний день в проекте участвуют 15 художников.

Финская компания, производящая экологически безопасные дизайнерские вещи из переработанных и не использованных материалов, изготовит брендовую продукцию для отеля: к примеру, футболки, дизайн которых будет придуман самими художниками.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 14, 2019 - 23:32

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма.

 

Июнь 14, 2019 - 03:44

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail.

 

Июнь 13, 2019 - 09:44

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае.

 

Июнь 13, 2019 - 01:45

Крымский отель  стал лучшим в Европе в трех номинациях  26-ой  ежегодной европейской  премии World Travel Awards.