Керченская переправа теперь может обслуживать до 5 тысяч человек в день

Пропускная способность Керченской паромной переправы увеличилась более чем в два раза и достигла около 5 тысяч человек в день. Об этом сообщил заместитель генерального директора АНО «Единая транспортная дирекция» – директор Черноморского филиала Мус Яквашев. Еще в начале апреля в сутки паромы переправляли только около 2 тысяч пассажиров.

Порт «Крым» является основной магистралью доставки пассажиров паромами на территорию полуострова, а потому для удобства пассажиров, на подъезде к переправе изменена схема организации движения, что позволяет упорядочить типы подвижного состава. Специальная комиссия работает круглосуточно чтобы обеспечить комфортные условия передвижения жителей и гостей Крыма, проезжающих данной транспортной линией. Транспортные средства в ожидании паромов выстроены по колоннам с приоритетом для автобусов, людей льготной категории и женщин с детьми.

Детские перевозки находятся на особом учете. Так, при поступлении заявок относительно детских перевозок, которые должны подаваться заранее, они отслеживаются и под них бронируются места на переправе. Также рассматривается вариант переправы детей на катамаране, рассказал Мус Яквашев.

Сейчас пассажиров перевозят три парома: «Керченский 2», вмещающий 215 человек и 31 автотранспортное средство; «Николай Аксененко» на 261 человека и 47 автотранспортных средств; «Ейск», способный перевезти 175 человек и 29 автотранспортных средств. Хотя пропускная способность выросла в два раза, время ожидания в очереди всё еще составляет около трех часов.

В ближайшее время минимизировать заторовые ситуации поможет вводимый на линии паромной переправы дополнительный паром «Славянин». Судно будет перевозить исключительно легковые транспортные средства, оно сможет одновременно принять на борт до 240 машин.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заметила, что преобразования в работе Керченской переправе явно направлены в лучшую сторону. Благодаря массе организаторских нововведений туристы, прибывающие в Крым, получают хороший сервис. После майских праздников представители туристического ведомства пообщались с туристами, добиравшимися в Крым на пароме. Туристы вполне удовлетворены условиями на полуостровной стороне переправы. Основными маршрутами туристов на эти майские праздники Керчь, Коктебель, Феодосия и Севастополь, рассказала Елена Юрченко.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2019 - 03:42

В Юго-Восточной Финляндии необходимо наладить еще одно железнодорожное сообщение с Россией по- мимо маршрута через Вайниккалу.

 

Апрель 18, 2019 - 04:00

Союз ассоциаций автоперевозчиков "Регионы" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить процедуру лицензирования водителей для туристического бизнеса до 1 января 2020 года, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду сопредседатель союза Кира Журавская.

 

Апрель 18, 2019 - 03:50

Аэрофлот назван авиакомпанией с самыми комфортабельными креслами в Европе по версии ежегодной премии авиационной ассоциации APEX «Выбор пассажиров».

 

Апрель 18, 2019 - 03:07

Аэропорт Пулково впервые стал обладателем национальной авиационной премии «Крылья России».