В Кении зафиксированы случаи заболевания холерой со смертельным исходом

В столице Кении два человека погибли от холеры, еще пять человек госпитализированы, сообщает Reuters.

«Всего зафиксировано семь случаев заболевания холерой, пять человек попали в госпиталь после свадьбы, проходившей в Карен, пригороде Найроби. Еще два человека были доставлены в больницу из округа Вихига… у нас есть информация, что они умерли», — заявил представитель общественного здравоохранения Иаирус Мусумба.
На свадьбе в пригороде Карен присутствовали 400 человек. Питание поставляла компания, предлагающая услуги по банкетному обслуживанию. Органы здравоохранения пытаются установить источник заражения.
Напомним, последняя вспышка холеры в Кении произошла в марте 2016 года, по меньшей мере 216 человек погибли, еще 13 тыс. человек были госпитализированы.
Холера является острой кишечной инфекцией, которая вызывает водянистую диарею, приводящую к крайней степени обезвоживания организма. При отсутствии необходимой медицинской помощи человек может погибнуть в течение нескольких часов.

Фото novosti-dny.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2020 - 09:42

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила проводить тесты на коронавирус перед всеми международными рейсами. Такая мера поможет избежать давления на отрасль карантинных ограничений, сказал в ходе брифинга гендиректор IATA Александр де Жуньяк.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:40

Стюардесса рассказала, почему во время взлета и посадки пассажиров просят убрать столики, сообщает Express. Казалось бы, зачем это делать, если в случае чрезвычайной ситуации человек может легко встать с кресла даже при разложенном столике-подносе.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:36

Власти 22 популярных у туристов города ЕС обратились в Еврокомиссию с просьбой ввести более жесткие общие требования к платформам для сдачи туристам жилья в краткосрочную аренду, сообщает The Local.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:17

Из 250 тысяч туристов из разных стран, которые посетили Египет со времени открытия страны после ковидного карантига, то есть с 1 июля, никто во время отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и соседних с ними курортах не заболел коронавирусом.