Каждый второй российский турист готов стать сам себе экскурсоводом

Почти половина россиян, отправляющихся за рубеж, отказываются от организованных экскурсий и осматривают достопримечательности самостоятельно, сообщает Туту.ру.

Сервис путешествий провел опрос, чтобы узнать, как путешественники организуют себе экскурсии в стране, куда они прилетели в отпуск. Своим мнением поделились более трех тысяч человек.

Каждый второй (49% опрошенных) ответил, что он сам себе экскурсовод, то есть в путешествии берет машину напрокат или ездит посмотреть на достопримечательности на общественном транспорте. Треть (33%) путешественников доверяют туроператору и покупают экскурсии у него. Они зачастую стоят дороже, чем у уличных торговцев.

На улице экскурсии покупают 18% опрошенных туристов.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 22, 2019 - 13:14

Никто не знает Москву лучше, чем ее жители. В столичных районах сотни красивых, интересных и уникальных мест, и с каждым годом таких «жемчужин» становится больше.

 

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

 

Август 6, 2019 - 04:04

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, а также директор подведомственного комитету по транспорту предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.