Каждому второму россиянину отказывают во въезде в Финляндию

Финские пограничники сообщили, что число въезжающих в Финляндию россиян, после закрытия границы для туристов, резко сократилось. А число отказов во въезде значительно увеличилось.

«Количество отказов во въезде в страну значительно увеличилось с момента вступления в силу ограничений. В пятницу утром каждому второму россиянину отказали во въезде в страну. Цифры могут уменьшаться и даже выравниваться по мере того, как все больше и больше людей узнают об ограничениях», — сообщили в пограничной службе 2 октября.
По данным на 1 октября, в Суоми въехали через сухопутную границу 1 285 граждан России. При этом отказы во въезде получили 173 человека.

Для сравнения, только за прошлые выходные в Финляндию проехали 17 тысяч россиян.

Как Финляндия за несколько месяцев прошла путь от полной открытости до нового закрытия — читайте в рассказе «Фонтанки».
 
© Фонтанка.Ру

Фото karelia.news

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 3, 2023 - 09:04

Портал Госуслуг 2 февраля информировал пользователей о приостановке выдачи биометрических загранпаспортов – в России закончились необходимые для изготовления документа микрочипы. Изготовители обещают, что скоро они снова появятся.

 

Февраль 2, 2023 - 06:29

Власти Катара обновили правила въезда для иностранных туристов, с 1 февраля путешественникам нужно будет предъявить местную медицинскую страховку, что может вызвать определенные сложности у россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.