Каждому второму россиянину отказывают во въезде в Финляндию

Финские пограничники сообщили, что число въезжающих в Финляндию россиян, после закрытия границы для туристов, резко сократилось. А число отказов во въезде значительно увеличилось.

«Количество отказов во въезде в страну значительно увеличилось с момента вступления в силу ограничений. В пятницу утром каждому второму россиянину отказали во въезде в страну. Цифры могут уменьшаться и даже выравниваться по мере того, как все больше и больше людей узнают об ограничениях», — сообщили в пограничной службе 2 октября.
По данным на 1 октября, в Суоми въехали через сухопутную границу 1 285 граждан России. При этом отказы во въезде получили 173 человека.

Для сравнения, только за прошлые выходные в Финляндию проехали 17 тысяч россиян.

Как Финляндия за несколько месяцев прошла путь от полной открытости до нового закрытия — читайте в рассказе «Фонтанки».
 
© Фонтанка.Ру

Фото karelia.news

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.