В Казани начали штрафовать автобусы за ожидание туристов у гостиниц

В случае нарушения перевозчику придется выплатить не менее 50 000 рублей. 

За высадку и посадку туристов у гостиниц начали выписывать штрафы в столице Татарстана. Так, на автобус туристско-информационного центра, который забирал экскурсантов у гостиницы «Татарстан», составили протокол. Его текст опубликовал представитель турфирмы «Другое измерение» Анвар Мингазов

— У нас майские на носу, открытие туристического сезона в прекрасном и прогрессивном граде Казани(е). А доблестные власти - постановление Кабмина - начали штрафовать туристические автобусы за посадку/высадку в самых значимых местах центра города! — написал Мингазов, отмечая, что в случае нарушения этого правила перевозчика ожидает штраф от 50 000. 

Фото KazanFirst и соцсети

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.