Казахстан с 9 января 2023 года отменил туристический сбор (bed tax) для иностранцев

Власти Казахстана приняли решение с 9 января отменить действовавший ранее туристический взнос для иностранных граждан.

Об этом сообщила пресс-служба министерства туризма и спорта.

"В правила уплаты туристского взноса для иностранцев внесены изменения, согласно которым на всей территории Казахстана будет действовать нулевая ставка", - говорится в тексте.

В октябре прошлого года вице-министр туризма и спорта Казахстана Ержан Еркинбаев пояснял, что туристический сбор создает определенные неудобства как для местного бизнеса, так и для прибывающих иностранных туристов.

Туристический сбор bed tax, который взимается с иностранцев за каждые сутки пребывания в гостинице, должен был заработать в Казахстане с 1 января 2022 года, однако на его взимание действовал мораторий, чтобы дать возможность рынку туризма восстановиться после пандемии. В итоге сбор ввели в январе 2023 года, в регионах республики устанавливались различные ставки такого сбора в процентах от стоимости гостиничного номера. 

В России с критикой недостатков туристского налога (курортного сбора) выступали  предсавители туроператоров - https://www.atorus.ru/node/54480

Фото sportishka.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.

 

Май 2, 2024 - 06:43

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.