Карты "МИР" начали принимать в Турции

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

К началу туристического сезона карты "Мир" будут приниматься в Турции более чем в 400 тысячах торгово-сервисных предприятий, в том числе в отелях, в 6,5 тысячи банкоматах "Ишбанка" и 10 тысячах интернет-магазинах.

До конца 2019 года количество стран, где принимаются карты "Мир", должно вырасти с 7 до 12, сказал Комлев. Это страны постсоветского пространства и страны, куда ездит много российских туристов. Турция - самое популярное направление для российских туристов, в прошлом году они совершили 5,8 миллиона поездок в эту страну.

Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Другие новости по теме «Финансы»

Май 25, 2019 - 08:57

Система компенсаций «косяков» в работе туроператоров, включая проблемы, которые возникают у туристов из-за различных «оптимизаций» полетных программ, должна быть разработана на государственном уровне, а за её нарушения должна быть предусмотрена строгая ответственность.

 

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».