Карельскими пунктами пропуска на майских воспользовалось 19 тысяч человек

За прошедшие праздничные дни 9-11 мая российско-финляндскую границу на карельском участке (МАПП "Вяртсиля", "Люття" и "Суоперя") в обоих направлениях пересекли 18,9 тысячи граждан и 10,1 тысячи единиц легкового автотранспорта, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Наибольшая нагрузка пришлась на пункт пропуска "Вяртсиля", где ежедневно границу пересекало в среднем около 5 тысяч человек и 2,5 тысяч легковых автомобилей.

Поток пассажиров начал нарастать еще с 8 мая и достиг своего максимума 10 мая – через "Вяртсиля" в этот день границу пересекло 5 103 гражданина и 2 555 автомобилей. За праздничные дни границу на пунктах пропуска Карельской таможни пересекло 359 грузовиков.

Максимальное время нахождения транспортных средств в очереди, как и в первомайские праздники, составило на МАПП "Вяртсиля" 5 минут, в Люття и Суоперя очередей не было.

В праздничные дни в автомобильных пунктах пропуска было выявлено 10 административных правонарушений, касающихся недекларирования физическими лицами товаров, сообщения в таможенные органы недостоверных сведений, а также несоблюдения запретов и ограничений.

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.

 

Май 31, 2019 - 10:07

В последние несколько недель форумы и чаты о работе в Китае заполнены сообщениями о том, что на китайской границе проверяют телефоны, изучают личную переписку, фото, банковские транзакции. Даже легкое сомнение в целях визита на паспортном контроле может перечеркнуть все планы прибывающего в КНР иностранца. РИА Новости разбиралось в ситуации.