В Карелии ищут туриста из Подмосковья, лодку которого затянуло течением в открытый затвор плотины

Спасатели ищут пропавшего в акватории Сегозерского гидроузла (Карелия) туриста из Подмосковья, сообщает во вторник пресс-служба регионального МЧС.

Несчастный случай в районе опасного производственного объекта - Сегозерского гидроузла произошел вечером 4 мая. Как отмечают в ведомстве, несмотря на информационно-запретительные знаки, группа туристов из Московской области в составе трех человек вышла на двух моторных лодках в акваторию Сегозера.

"Через плотину гидроузла осуществляется сброс воды. На опасный водный объект туристы вышли с неисправным мотором на одной из лодок. Сила течения была настолько велика, что туристы не смогли с ним справиться, и в результате одна из лодок попала в открытый затвор №1 плотины Сегозерского узла. Двое туристов смогли самостоятельно выбраться на берег", - говорится в пресс-релизе.

К поискам третьего туриста привлечены силы оперативной группы местного пожарного гарнизона, карельской республиканской поисково-спасательной службы и центра ГИМС, полиции, а так же местные жители.

Сотрудники, обслуживающие Сегозерский гидроузел, закрыли затворы плотины и оказывают посильную помощь в поиске пропавшего туриста. В настоящий момент зона поисковых работ расширена.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 25, 2019 - 09:12

Туристы вновь и вновь попадаются на удочку «сайтов-клонов» популярных отелей: об этом свидетельствуют недавние обращения в АТОР.

 

Апрель 25, 2019 - 09:04

Прецедент создан: вчера турагентство из Казани с помощью юристов впервые смогло выиграть суд и переадресовать претензии туристов в адрес печально известного туроператора «Жемчужная Река».

 

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.