В Карелии ищут туриста из Подмосковья, лодку которого затянуло течением в открытый затвор плотины

Спасатели ищут пропавшего в акватории Сегозерского гидроузла (Карелия) туриста из Подмосковья, сообщает во вторник пресс-служба регионального МЧС.

Несчастный случай в районе опасного производственного объекта - Сегозерского гидроузла произошел вечером 4 мая. Как отмечают в ведомстве, несмотря на информационно-запретительные знаки, группа туристов из Московской области в составе трех человек вышла на двух моторных лодках в акваторию Сегозера.

"Через плотину гидроузла осуществляется сброс воды. На опасный водный объект туристы вышли с неисправным мотором на одной из лодок. Сила течения была настолько велика, что туристы не смогли с ним справиться, и в результате одна из лодок попала в открытый затвор №1 плотины Сегозерского узла. Двое туристов смогли самостоятельно выбраться на берег", - говорится в пресс-релизе.

К поискам третьего туриста привлечены силы оперативной группы местного пожарного гарнизона, карельской республиканской поисково-спасательной службы и центра ГИМС, полиции, а так же местные жители.

Сотрудники, обслуживающие Сегозерский гидроузел, закрыли затворы плотины и оказывают посильную помощь в поиске пропавшего туриста. В настоящий момент зона поисковых работ расширена.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.