В Карелии в ДТП с автобусом пострадали 13 человек

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

Как рассказали ТАСС в региональном управлении ГИБДД, 13 октября в 19:40 мск микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с 20 туристами ехал из горного парка "Рускеала" в город Сортавала. В условиях густого тумана на перекрестке водитель допустил съезд в кювет без опрокидывания автомобиля.

"Экскурсионный автобус съехал в кювет. <…> В больнице их всех проверили. Два человека из 20 госпитализированы, 11 назначено амбулаторное лечение. Автобус из Санкт-Петербурга", - сказал представитель районной ЕДСС.

В Сортавальской центральной районной больнице ТАСС также сообщили, что пострадали 13 туристов. "Все 13 человек пострадавшие, у всех разные травмы. Два в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном", - отметили в больнице.

Как уточнили в пресс-службе управления ГИБДД, водитель микроавтобуса трезвый, документы у него в порядке.

Фото Fotokto.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.