Канарские острова открыли для туристов пещеру, где жили древние аборигены

На вулканическом острове Иерро в Испании созданы новые экскурсии. В них входит осмотр археологического комплекса El Poblado Arqueológico de Guinea, расположенного рядом с городом Фронтера, и лавового тоннеля Cueva de Guinea.

El Poblado Arqueológico de Guinea — это первый экомузей в Испании и одна из самых интересных исторических достопримечательностей Канарских островов. Cueva de Guinea — небольшая пещера с несколькими галереями и центральным подземным залом c высотой купола 20 метров и диаметром 16 метров.

До прихода испанских конкистадоров в таких пещерах жили канарские аборигены "бимбачес". Сейчас здесь реконструирован их быт, что дает возможность познакомиться с традициями и искусством древних людей, передает BuenaEspana.

Иерро относится к провинции Санта-Крус-де-Тенерифе; это самый маленький остров Канарского архипелага, лежащий в его западной части. Три года назад вулканы Иерро вновь проявили активность, и теперь они являются главной местной достопримечательностью.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2014/05/11/1266782.html
 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 17, 2019 - 10:25

Обзорные экскурсии по центру Парижа из-за пожара в соборе Парижской Богоматери на острове Сите со вторника, 16 апреля, будут пересекать Сену через соседний остров Сен-Луи (остров Святого Людовика), заявил РИА Новости гид по Парижу Сергей Вагирен.

 

Апрель 16, 2019 - 10:42

Парламентарии уверены, что экскурсоводы в России должны иметь только российское гражданство, а иностранцев за работу гидами нужно наказывать.

 

Апрель 12, 2019 - 17:46

Один из самых великолепных дворцов Санкт-Петербурга — дворец великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра II, один из самых великолепных дворцов Санкт-Петербурга.

 

Апрель 12, 2019 - 10:15

В преддверии Дня космонавтики эксперты туроператорских компаний рассказали, каков спрос на «космическую» тему в туризме, есть ли в России тематические «космические» туры и составили ТОП-лист наиболее востребованных у российских и иностранных туристов объектов и мест, связанных с российским космосом.